При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская корпорация Alphabet, владеющая в том числе компанией Google, зафиксировала по итогам первого квартала 2019 года выручку в размере более $36,3 млрд, что на 17% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом свидетельствует опубликованная в понедельник корпоративная отчетность.
В отчете указывается на то, что в первом квартале прошлого года выручка Alphabet составляла около $31,1 млрд. Однако данный показатель увеличился уже на 26% по сравнению с первым кварталом 2017 года. Таким образом темп увеличения выручки корпорации снизился.
Корпорация зафиксировала прибыль в размере около $6,6 млрд в первом квартале 2019 года, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако тогда данный показатель достигал примерно $7,6 млрд и вырос на 25% по сравнению с первым кварталом 2017 года.
В отчете напоминается о решении Еврокомиссии в конце марта наложить штраф в €1,49 млрд ($1,7 млрд) на Google за нарушение европейских норм по конкуренции при размещении рекламы в интернете и ее выделении при поиске в сети. Как уточнила на брифинге в Брюсселе еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер, антимонопольное расследование ЕК против корпорации охватывало период с 2006 по 2016 год. Это уже четвертое антимонопольное дело ЕК против Google за последние пять лет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение