Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Второй по величине активов банк Египта открыл представительство в РФ

- -
Аа +

Банк Misr ("Миср") первым среди кредитно-финансовых учреждений Египта открыл официальное представительство в России.

Основной задачей представительства будет содействие двусторонним торговым и деловым связям России и Египта, заявил в беседе с журналистами "Интерфакса" перед торжественной церемонией открытия председатель совета директоров банка Мухаммед аль-Атриби.

"На сегодняшний день установились очень хорошие деловые и дружеские отношения не только между организациями, но также между президентом РФ Путиным и президентом Египта Абдель-Фаттахом Халилом ас-Сиси, и в ходе их встреч и бесед была достигнута договоренность о том, что будут прикладываться все усилия для дальнейшего развития отношений дружбы и экономического сотрудничества. И в связи с этим наш приход сюда, в Россию является вполне закономерным", - сказал глава Misr.

Товарооборот России и Египта в 2016 году составил $4,16 млрд, экспорт из России в Египет - $3,8 млрд (+3%), импорт из Египта - $373,4 млн (-9,7%).

Misr - второй по величине активов банк Египта, контролируется министерством финансов страны. Был основан в 1920 году экономистом и финансовым экспертом Мохамедом Талаатом Харб Пашой и стал первым банком, полностью принадлежащим египтянам.

В феврале 2016 года Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Национальный банк Египта и Banque Misr подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу развития инвестиционного сотрудничества.

Число клиентов банка в Египте превышает 7 млн. Собственный капитал Misr - 26,6 млрд египетских фунтов (около $1,5 млрд), совокупный объем активов - 430,2 млрд египетских фунтов, депозитов - 341,3 млрд египетских фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »