Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

ВТБ не выдает «Русалу» новых кредитов

- -
Аа +

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что его банк перестал выдавать кредиты Олегу Дерипаске и подконтрольным ему компаниям после того, как они попали в черный список Минфина США, и не планирует этого делать до тех пор, пока санкции не будут сняты.

«Конечно, мы больше не занимаем ему новых денег, не ведем никаких операций с ним, с UC Rusal и другими (компаниями.— “Ъ”), — отметил господин Костин в интервью американскому телеканалу CNBC.— Мы ждем решения Управления по контролю за иностранными активами, это то, что мы должны делать».

При этом Андрей Костин затруднился ответить на вопрос, кому из российских олигархов, как их назвал ведущий передачи, его банк может отказать следующим из-за его возможного попадания в черный список. По словам главы ВТБ, ему крайне сложно объяснить, почему в списке оказались именно Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, а не другие люди.

«На месте Дерипаски или Вексельберга могли быть 200-300 человек,— отметил Андрей Костин.— Мы не можем перестать работать со всеми крупными бизнесами в России. Мы продолжим, пока не будет конкретного решения».

На вопрос, не опасается ли он санкций в отношении себя, господин Костин отметил, что они ему не страшны, так как, в отличие от Олега Дерипаски, он владеет лишь совсем небольшой частью ВТБ. При этом банкир выразил оптимизм в отношении «Русала», напомнив о том, что министр финансов США Стивен Мнучин обещал не банкротить компанию и снять с нее санкции после того, как Олег Дерипаска снизит свою долю в ней ниже 50% и выйдет из совета директоров.

Ранее власти США согласились перенести крайний срок выхода Олега Дерипаски из подконтрольных ему компаний «Русал» и ГАЗ с 5 июня на 23 октября, такого же решения ожидает и En+. По словам представителей этих компаний, на выделение доли владельца в общем капитале компании и поиск заинтересованных покупателей потребуется время.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »