При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Страховой Дом ВСК намерен приобрести у ПАО «Европлан» 100% контроль над Обществом с ограниченной ответственностью «Страховая компания Европлан» (СК Европлан). Соответствующее ходатайство компания подала в Федеральную антимонопольную службу России. Стороны собираются закрыть сделку в середине апреля.
Покупка компании является частью стратегии ВСК по укреплению рыночных позиций, в том числе путем приобретения страховщиков, специализирующихся на отдельных каналах продаж или сегментах рынка и внедривших эффективные практики и операционные модели. СК Европлан с 2010 года успешно развивает профильную страховую деятельность группы, формируя комбинированный коэффициент убыточности на уровне 80%.
Совершение сделки не повлечет изменения операционной деятельности СК Европлан. Все обязательства перед клиентами будут исполняться в полном объеме, условия обслуживания не изменятся.
«СК Европлан представляет собой интересный актив с высоким уровнем специальных компетенций и эффективной системой управления рисками, который под нашим управлением получит новый импульс для развития. Компания всегда фокусировалась на прибыльности бизнеса, обеспечивая рентабельность капитала свыше 30%. Мы ожидаем доходность от инвестиций в этот актив не менее 15%. Сделка является важным шагом ВСК на пути к расширению страхового сервиса и продуктовой линейки», – комментирует председатель совета директоров САО «ВСК» Сергей Цикалюк.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение