Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Всемирный банк ухудшил прогнозы экономики РФ

- -
Аа +

Всемирный банк пересмотрел основные показатели развития российской экономики на ближайшие годы и видит основные риски в неопределенности экономической и бюджетной политики.

ВБ подготовил три сценария до 2018 года, которые исходят из сохранения экономических санкций в отношении РФ.

Эксперты банка прогнозируют, что в 2016 году уровень бедности будет расти даже при быстром восстановлении цен на нефть, что вернет его к показателям 2007 года.

До президентских выборов 2018 года Всемирный банк не ждет серьезных структурных реформ, которые могли бы повысить потенциал роста российской экономики в среднесрочной перспективе.

Россия вряд ли сможет выполнить заложенный в бюджете 2016 года целевой показатель дефицита бюджета в 3 процента ВВП, при этом средства Резервного фонда будут исчерпаны к концу текущего года, прогнозируют аналитики банка. Смягчение денежно-кредитной политики ЦБР Всемирный банк ожидает не раньше второй половины 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]