Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Всемирный банк может выделить Белоруссии более $500 млн до 2022 года

- -
Аа +

Всемирный банк (ВБ) рассмотрит новую программу для Белоруссии на сумму свыше $500 млн, сообщил журналистам исполнительный директор Совета директоров ВБ по Австрии, Белоруссии, Бельгии, Чехии, Венгрии, Косово, Люксембургу, Словакии, Словении и Турции Франциск Годтс, слова которого приводит агентство БЕЛТА.

"Программа более чем на $500 млн, - сказал он. - Сейчас у нас достаточно широкая программа и разнообразные проекты в сфере энергетики, образования... Еще один элемент работы - это развитие частного сектора".

Во вторник Готс встретился с министром экономики Белоруссии Владимиром Зиновским. Пресс-служба Минэкономики сообщила, что новые кредитные ресурсы могут быть получены в соответствии с Рамочной стратегией банка для страны на 2018-2022 гг. Совет директоров Всемирного банка рассмотрит этот документ 27 марта, сообщило Минэкономики по итогам встречи с Годтсом.

"В рамках новой стратегии ВБ выразил намерение поддержать проекты в области образования, энергоэффективности, повышения качества коммунальных услуг", - сообщило Минэкономразвития.

По данным Минэкономики, на 1 февраля 2018 года действующий портфель ВБ включал 8 инвестпроектов с заемным финансированием на общую сумму $775,8 млн и два гранта на общую сумму $7,3 млн. Всего же за весь период сотрудничества с 1992 по 2017 год Всемирный банк инвестировал в проекты в Белоруссии около $1,7 млрд.

Годтс находится в Белоруссии как участник регионального форума национальных координаторов по достижению целей устойчивого развития из государств Европы и СНГ, который пройдет в Минске 21-22 февраля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »