Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Всемирный банк может выделить Белоруссии более $500 млн до 2022 года

- -
Аа +

Всемирный банк (ВБ) рассмотрит новую программу для Белоруссии на сумму свыше $500 млн, сообщил журналистам исполнительный директор Совета директоров ВБ по Австрии, Белоруссии, Бельгии, Чехии, Венгрии, Косово, Люксембургу, Словакии, Словении и Турции Франциск Годтс, слова которого приводит агентство БЕЛТА.

"Программа более чем на $500 млн, - сказал он. - Сейчас у нас достаточно широкая программа и разнообразные проекты в сфере энергетики, образования... Еще один элемент работы - это развитие частного сектора".

Во вторник Готс встретился с министром экономики Белоруссии Владимиром Зиновским. Пресс-служба Минэкономики сообщила, что новые кредитные ресурсы могут быть получены в соответствии с Рамочной стратегией банка для страны на 2018-2022 гг. Совет директоров Всемирного банка рассмотрит этот документ 27 марта, сообщило Минэкономики по итогам встречи с Годтсом.

"В рамках новой стратегии ВБ выразил намерение поддержать проекты в области образования, энергоэффективности, повышения качества коммунальных услуг", - сообщило Минэкономразвития.

По данным Минэкономики, на 1 февраля 2018 года действующий портфель ВБ включал 8 инвестпроектов с заемным финансированием на общую сумму $775,8 млн и два гранта на общую сумму $7,3 млн. Всего же за весь период сотрудничества с 1992 по 2017 год Всемирный банк инвестировал в проекты в Белоруссии около $1,7 млрд.

Годтс находится в Белоруссии как участник регионального форума национальных координаторов по достижению целей устойчивого развития из государств Европы и СНГ, который пройдет в Минске 21-22 февраля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]