Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Все больше инвесторов по всему миру считают акции переоцененными

- -
Аа +

Все больше инвесторов по всему миру считают акции переоцененными, показал июньский глобальный опрос управляющих, проведенный Bank of America Merrill Lynch.

Если месяцем ранее такого мнения придерживались 37 процентов респондентов, то последний опрос указал на увеличение доли инвесторов, которые уверены в переоцененности акций, до 44 процентов, а это рекордный уровень за все время проведения таких исследований BofA ML.

Рынок акций США лидирует в рейтинге "перекупленных", таковым его считают 84 процента участников опроса.

Американский индекс S&P 500 9 июня в очередной раз обновил свой исторический максимум.

Доля денег в портфелях глобальных инвесторов увеличилась в июне до 5 процентов с 4,9 процента в мае и по-прежнему превышает усредненный за 10 лет показатель в 4,5 процента.

Аллокации в акциях компаний еврозоны остаются у двухлетних максимумов: перевес составляет 58 процентов, незначительно снизившись относительно майского уровня в 59 процентов.

Позиционирование в акциях японских компаний значительно ухудшилось. Перевес сократился до 1 процента с 12 процентов в мае.

Глобальные инвесторы по-прежнему отдают предпочтение технологическому сектору, банкам, промышленному сектору и компаниям, производящим товары не первой необходимости. В аутсайдерах оказались акции электроэнергетических компаний, телекомов и строительного сегмента.

В опросе, проведенном 2-8 июня, приняли участие 210 респондентов с общим объемом активов под управлением в размере $596 миллиардов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »