Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Впервые за 8 лет страны ОПЕК договорились сократить добычу нефти

- -
Аа +

Страны ОПЕК на встрече в Алжире договорились сократить добычу нефти до 32,5-33 млн баррелей в сутки с текущей добычи в 34,2 млн баррелей в сутки, сообщил министр нефти Ирана Бижан Зангане.

"ОПЕК приняло сегодня исключительное решение. После 2,5 лет страны ОПЕК достигли консенсуса для урегулирования рынка. Мы договорились сократить добычу примерно на 700 тыс. баррелей в сутки", - сказал Б.Зангане.

По словам Б.Зангане, добыча стран ОПЕК может быть сокращена до 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Министр энергетики Катара Мухаммед бен Салах ас-Сада отметил, что данное сокращение не является значительным, но оно поможет более глубоко проанализировать рынок. По его словам, окончательно данное решение будет оформлено на официальной встрече стран ОПЕК в ноябре в Вене. Тогда же будет определено, сколько будет добывать каждая страна-участница ОПЕК в рамках своейквоты.

Однако ряд стран ОПЕК может получить исключение из общего плана по снижению добычи. Как отметил министр энергетики Саудовской Аравии Халди аль-Фалих, Ирану, Ливии и Нигерии будет разрешено добывать на максимально обоснованных уровнях.

Согласно документам к прошедшей неформальной встрече, которые цитирует агентство Bloomberg, Алжир предложил партнерам по ОПЕК сократить общий объем нефтедобычи на 796 тыс. баррелей в сутки (б/с) с августовского уровня, то есть с 33,24 млн б/с до 32,4 млн б/с. При этом Саудовской Аравии следует снизить добычу на 442 тыс. б/с относительно августа - до 10,145 млн б/с, Ираку - на 135 тыс. б/с, Кувейту - на 87 тыс. б/с, ОАЭ - на 155 тыс. б/с.

Для Ирана рекомендована квота в 3,7 млн б/с, что означает повышение производства нефти на 52 тыс. б/с по сравнению с августовским уровнем. Нигерию и Ливию предлагается освободить от сокращения добычи, поскольку оба государства страдают от последствий гражданской войны и действий повстанцев.

Решение о сокращении добычи странами ОПЕК принимается впервые за последние 8 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]