Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Впервые в России состоялись биржевые торги янтарем

+1 -0
Аа +

21 июня 2016 года впервые в России на АО «Биржа «Санкт-Петербург» состоялись организованные торги янтарем.

Торги были организованы в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве и партнерстве, заключенного между АО «Калининградский янтарный комбинат» и АО «Биржа «Санкт-Петербург» 6 июня 2016 года. Реализация соглашения между Биржей и Комбинатом направлена на формирование объективных рыночных цен на янтарь и создание условий по обеспечению гарантий исполнения участниками рынка янтаря обязательств, возникающих из договоров заключенных на биржевых торгах.

Данный проект реализуется при поддержке ФАС России, Правительства Калининградской области, Ассоциации производителей и переработчиков янтаря «Русский янтарь» и Госкорпорации «Ростех».

По словам заместителя генерального директора по развитию и торговле энергоносителями АО «Биржа «Санкт-Петербург» Кононова В.Ю., наблюдавшего за ходом проведения торгов в Калининграде, первые биржевые торги янтарем были активными. Во время торговой сессии 21 июня 2016г. были выставлены заявки (предложения) как со стороны продавца (АО «Калининградский янтарный комбинат»), так и со стороны покупателей.

В течение первого дня торговли янтарем на Биржу «Санкт-Петербург» поступали многочисленные обращения от организаций, индивидуальных предпринимателей и переработчиков.

21 июня 2016 года на торги было выставлено 11 лотов высококачественного янтаря. Аккредитовано 24 участника. В торгах янтарем приняли участие 11 компаний. По результатам биржевых торгов янтарем было зарегистрировано 8 сделок на сумму 6,3 млн. рублей. Объем реализованного янтаря составил 250 кг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]