При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

21 июня 2016 года впервые в России на АО «Биржа «Санкт-Петербург» состоялись организованные торги янтарем.
Торги были организованы в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве и партнерстве, заключенного между АО «Калининградский янтарный комбинат» и АО «Биржа «Санкт-Петербург» 6 июня 2016 года. Реализация соглашения между Биржей и Комбинатом направлена на формирование объективных рыночных цен на янтарь и создание условий по обеспечению гарантий исполнения участниками рынка янтаря обязательств, возникающих из договоров заключенных на биржевых торгах.
Данный проект реализуется при поддержке ФАС России, Правительства Калининградской области, Ассоциации производителей и переработчиков янтаря «Русский янтарь» и Госкорпорации «Ростех».
По словам заместителя генерального директора по развитию и торговле энергоносителями АО «Биржа «Санкт-Петербург» Кононова В.Ю., наблюдавшего за ходом проведения торгов в Калининграде, первые биржевые торги янтарем были активными. Во время торговой сессии 21 июня 2016г. были выставлены заявки (предложения) как со стороны продавца (АО «Калининградский янтарный комбинат»), так и со стороны покупателей.
В течение первого дня торговли янтарем на Биржу «Санкт-Петербург» поступали многочисленные обращения от организаций, индивидуальных предпринимателей и переработчиков.
21 июня 2016 года на торги было выставлено 11 лотов высококачественного янтаря. Аккредитовано 24 участника. В торгах янтарем приняли участие 11 компаний. По результатам биржевых торгов янтарем было зарегистрировано 8 сделок на сумму 6,3 млн. рублей. Объем реализованного янтаря составил 250 кг.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение