Среда, 28.10.2020
×
Пандемия – старт цифровизации. Евгений Колобов

Впервые в России состоялись биржевые торги янтарем

+1 -0
Аа +

21 июня 2016 года впервые в России на АО «Биржа «Санкт-Петербург» состоялись организованные торги янтарем.

Торги были организованы в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве и партнерстве, заключенного между АО «Калининградский янтарный комбинат» и АО «Биржа «Санкт-Петербург» 6 июня 2016 года. Реализация соглашения между Биржей и Комбинатом направлена на формирование объективных рыночных цен на янтарь и создание условий по обеспечению гарантий исполнения участниками рынка янтаря обязательств, возникающих из договоров заключенных на биржевых торгах.

Данный проект реализуется при поддержке ФАС России, Правительства Калининградской области, Ассоциации производителей и переработчиков янтаря «Русский янтарь» и Госкорпорации «Ростех».

По словам заместителя генерального директора по развитию и торговле энергоносителями АО «Биржа «Санкт-Петербург» Кононова В.Ю., наблюдавшего за ходом проведения торгов в Калининграде, первые биржевые торги янтарем были активными. Во время торговой сессии 21 июня 2016г. были выставлены заявки (предложения) как со стороны продавца (АО «Калининградский янтарный комбинат»), так и со стороны покупателей.

В течение первого дня торговли янтарем на Биржу «Санкт-Петербург» поступали многочисленные обращения от организаций, индивидуальных предпринимателей и переработчиков.

21 июня 2016 года на торги было выставлено 11 лотов высококачественного янтаря. Аккредитовано 24 участника. В торгах янтарем приняли участие 11 компаний. По результатам биржевых торгов янтарем было зарегистрировано 8 сделок на сумму 6,3 млн. рублей. Объем реализованного янтаря составил 250 кг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
791
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Меркель планирует ввести частичный карантин в Германии Меркель планирует ввести частичный карантин в Германии В среду канцлер Ангела Меркель потребует от региональных лидеров согласия на введение частичного карантина в Германии, в результате этого рестораны и бары будут закрыты, но школы будут продолжать работу, говорится в проекте документа, с которым довелось ознакомиться агентству Рейтер. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »