Пятница, 07.10.2022
×
Что происходит с бюджетом России?

Внешний фонд для российского фондового рынка является сегодня неблагоприятным

В четверг, 12 ноября, внешний фон для торгов на отечественном рынке является неблагоприятным.

Вчерашний день российский рынок завершил в «зеленой» зоне - индекс МосБиржи повысился на 0,55% до отметки в 3015,03 пункта, а индекс РТС окреп на 0,08% до уровня в 1233,81 пункта. На европейских биржах также наблюдались оптимистичные настроения, а по итогам торговой сессии в США в минусе закрылся лишь Dow Jones Industrial Average, отступивший на 0,08%.

Тем не менее, сегодня к 8:35 МСК фьючерсы на американский S&P 500 пребывают на отрицательной территории, снижаясь на 0,5%, а фьючерсы на немецкий DAX находятся в минусе на 0,7%. Торги в Азии проходят под главенством медведей. Лишь «черное золото» продолжает дорожать – фьючерсы на нефть марки Light подрастают на 0,27%.

Из публикуемой сегодня макроэкономической статистики можно отметить предварительные данные по ВВП России за третий квартал (ожидается снижение показателя на 4,5% г/г). В США появятся недельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице (прогноз 735 тыс. против 751 тыс. неделей ранее), данные по инфляции за октябрь, а также станет известно недельное изменение запасов сырой нефти, рассчитываемых EIA. Кроме того, выступит глава ФРС Джером Пауэлл.

В календаре корпоративных событий четверга значится публикация финансовых отчетностей «Полюса», «АЛРОСА» и TCS Group по МСФО за третий квартал. С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи неоднократно выходил за пределы верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе допускается коррекционное снижение индекса.

Внешний фонд для российского фондового рынка является сегодня неблагоприятным

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
604
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. JPMorgan: геополитическая напряженность в отношениях с США может ускорить инновации в Китае JPMorgan: геополитическая напряженность в отношениях с США может ускорить инновации в Китае По словам специалиста по инвестициям JPMorgan Asset Management, напряженность в отношениях между США и Китаем подтолкнула Пекин к большей самодостаточности, и это может быть крайне полезно для инноваторов в Китае. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »