Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

Внешний фонд для российского фондового рынка является сегодня неблагоприятным

В четверг, 12 ноября, внешний фон для торгов на отечественном рынке является неблагоприятным.

Вчерашний день российский рынок завершил в «зеленой» зоне - индекс МосБиржи повысился на 0,55% до отметки в 3015,03 пункта, а индекс РТС окреп на 0,08% до уровня в 1233,81 пункта. На европейских биржах также наблюдались оптимистичные настроения, а по итогам торговой сессии в США в минусе закрылся лишь Dow Jones Industrial Average, отступивший на 0,08%.

Тем не менее, сегодня к 8:35 МСК фьючерсы на американский S&P 500 пребывают на отрицательной территории, снижаясь на 0,5%, а фьючерсы на немецкий DAX находятся в минусе на 0,7%. Торги в Азии проходят под главенством медведей. Лишь «черное золото» продолжает дорожать – фьючерсы на нефть марки Light подрастают на 0,27%.

Из публикуемой сегодня макроэкономической статистики можно отметить предварительные данные по ВВП России за третий квартал (ожидается снижение показателя на 4,5% г/г). В США появятся недельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице (прогноз 735 тыс. против 751 тыс. неделей ранее), данные по инфляции за октябрь, а также станет известно недельное изменение запасов сырой нефти, рассчитываемых EIA. Кроме того, выступит глава ФРС Джером Пауэлл.

В календаре корпоративных событий четверга значится публикация финансовых отчетностей «Полюса», «АЛРОСА» и TCS Group по МСФО за третий квартал. С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи неоднократно выходил за пределы верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе допускается коррекционное снижение индекса.

Внешний фонд для российского фондового рынка является сегодня неблагоприятным

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
498
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »