Понедельник, 19.08.2019
×
Бык не сдается. Блог Яна Арта - 19.08.2019

Власти США продолжают преследование брокеров из ЕС

- -
Аа +

Власти США продолжают расследование дела о посредниках на валютном рынке объемом $5 трлн в день, которых подозревают в размещении поддельных заявок, фальсификации аукционов и предоставлении конфиденциальной информации третьим лицам, которые впоследствии получили от этого выгоду, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Следствие, которое возглавляет Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США и генеральный прокурор Нью-Йорка, сейчас сфокусировалось на валютных опционах нескольких междилерских брокеров, тем самым начав новое разбирательство, после того как должностные лица США инициировали преследование ряда банков из-за подозрений в сговоре с целью манипулирования с курсами иностранных валют.

Ранее генеральная прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении брокеров BGC, GFI, Tullet и TFS-ICAP, которых обвиняют в манипулировании на валютных рынках с использованием спуфинга - вида мошеннической схемы, при использовании которой на торговых платформах размещаются фиктивные уведомления о покупке или продаже ценных бумаг с целью манипулирования курсами на валютном рынке.

Само расследование началось около года назад, когда генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман вызвал в суд нескольких брокеров. С тех пор к расследованию подключилась Комиссия по торговле товарными фьючерсами, и расследование значительно расширилось. Британские брокерские компании Tullet и ICAP не прокомментировали ситуацию журналистам, как и их коллеги из швейцарской BGC.

Пока неясно, когда завершится расследование и какие санкции, если соответствующее решение будет принято, могут быть применены к виновным, отмечают близкие к расследованию источники. Однако очевидно, что затягивать разбирательство никак нельзя.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]