При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

VisionLabs и литовская компания BS/2 создают линейку межбанковских продуктов для видеоидентификации при использовании банкоматом, сообщает VisionLabs. Система позволит распознавать клиентов, инкассаторов и лиц, внесенных в «черный список». Сбор данных будет обезличенным.
«Сервисы будут строиться на базе комплексной системы видеомониторинга устройств самообслуживания ATMeye.iQ и платформы LUNA. Интегрированное решение позволит проводить аутентификацию и идентификацию клиентов, распознавать сотрудников сервисной службы и службы инкассации для их доступа к обслуживанию банковского оборудования, используя фронтальную камеру банкоматов или других терминалов, а также распознавать лица, внесенные в “черный список”. Также решение свяжет в единую сеть устройства самообслуживания, систему видеоконтроля, систему управления прямым маркетингом и другие системы», — пояснили в компании.
Система получает обезличенные данные — пол, возраст, расу, а также реакцию на событие (эмоциональный отклик). «Эти данные открывают новые возможности для проведения маркетинговых исследований, трекинга KPI программ лояльности, проведения рекламных кампаний, а также анализа качества обслуживания клиентов», —считают в VisionLabs.
Отмечается, система также объединяет и иную информацию — данные о транзакциях и событиях на устройствах самообслуживания и в банковских отделениях, бесконтактную идентификацию и постоянный сбор статистически значимых данных.
BS/2 входит в группу Penki kontinentai. Компания разрабатывает программное обеспечение, поставляет банковское оборудование, предоставляет услуги системной интеграции, технического обслуживания и комплексного аутсорсинга в 78 странах.
VisionLabs предоставляет услуги в сфере машинного обучения и создания систем компьютерного зрения.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение