При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Visa Inc в четверг отчиталась о не дотянувшей до прогнозов выручке в первом квартале и сообщила, что выручка в этом году будет ограничена из-за стимулов для банковских клиентов.
Акции компании в результате упали почти на 3%.
Клиентские стимулы - это суммы, которые Visa выплачивает своим банковским партнерам-эмитентам для увеличения общего объема платежей (TPV).
Общий объем платежей за квартал вырос примерно на 8% до $2,36 триллиона.
Visa в последнее время увеличила расходы на бонусы и привилегии, такие как доступ в залы ожидания в аэропортах, программы помощи на дорогах и страхование путешественников, что привело к росту операционных затрат на 14% до $2,04 миллиарда в первом квартале.
Чистая выручка компании выросла на 10% до $6,05 миллиарда, но не дотянула до прогнозов аналитиков в $6,08 миллиарда, по данным IBES от Refinitiv.
Траты на клиентские стимулы за квартал выросли на 20% до $1,75 миллиарда.
Чистая прибыль выросла на 10% до $3,27 миллиарда, или $1,46 на акцию класса “А”.
Скорректированная прибыль составила $1,46 на акцию, совпав с прогнозом аналитиков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Банк Англии сохранил ставку, но намекнул на скорое снижение
Банк Англии (BoE) в четверг принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4%, воздержавшись от снижения перед публикацией 26 ноября осеннего бюджета Великобритании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение