При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВЭБ вернется к вопросу продажи отеля Radisson Blu в Сочи осенью, пока актив приносит хороший доход. Об этом сообщил журналистам глава банка Сергей Горьков на полях Петербургского международного экономического форума.
"Мы пока остановили процесс продажи. Он (отель) стал приносить хорошую доходность. Мы думаем, что осенью (вернемся к вопросу продажи через аукцион - прим. ред.), чтобы летний сезон покрыть. Надеюсь, летний сезон хорошо закроем и сможем с лучшими условиями для себя вступить в продажу", - сказал он.
Горьков пояснил, что ВЭБ планирует продать актив к концу года. "После летнего сезона сможем набрать, скажем так, новые объемы. Очень воодушевляла загрузка даже в зимнее время - за 70%.
"Ближе к концу года (хотим продать - прим. ред.), потому что продавать надо на пике", - добавил он.
У ВЭБ из олимпийских объектов в собственности есть гостиница в Сочи - Radisson Blu Resort & Congress Centre, расположенная в Олимпийской деревне. Эта гостиница досталась госкорпорации от финансирования Олимпийских объектов. В конце июня прошлого года Горьков говорил, что ВЭБ может продать гостиницу Radisson Blu в Сочи, и видит хорошие перспективы продажи данных активов. В 2016 году на покупку актива претендовали четыре покупателя.
В рамках подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи-2014 ВЭБ предоставлял кредиты ХК "Интеррос" и компании "Базовый элемент", которые направлялись на строительство олимпийских проектов. Компании строили горнолыжный курорт "Роза Хутор", аэропорт в Сочи, порт Имеретинский и Олимпийскую деревню. Кредиты ВЭБ на эти цели составили примерно 75 млрд руб.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение