Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ВЭБ вернется к вопросу продажи отеля Radisson Blue осенью

- -
Аа +

ВЭБ вернется к вопросу продажи отеля Radisson Blu в Сочи осенью, пока актив приносит хороший доход. Об этом сообщил журналистам глава банка Сергей Горьков на полях Петербургского международного экономического форума.

"Мы пока остановили процесс продажи. Он (отель) стал приносить хорошую доходность. Мы думаем, что осенью (вернемся к вопросу продажи через аукцион - прим. ред.), чтобы летний сезон покрыть. Надеюсь, летний сезон хорошо закроем и сможем с лучшими условиями для себя вступить в продажу", - сказал он.

Горьков пояснил, что ВЭБ планирует продать актив к концу года. "После летнего сезона сможем набрать, скажем так, новые объемы. Очень воодушевляла загрузка даже в зимнее время - за 70%.

"Ближе к концу года (хотим продать - прим. ред.), потому что продавать надо на пике", - добавил он.

У ВЭБ из олимпийских объектов в собственности есть гостиница в Сочи - Radisson Blu Resort & Congress Centre, расположенная в Олимпийской деревне. Эта гостиница досталась госкорпорации от финансирования Олимпийских объектов. В конце июня прошлого года Горьков говорил, что ВЭБ может продать гостиницу Radisson Blu в Сочи, и видит хорошие перспективы продажи данных активов. В 2016 году на покупку актива претендовали четыре покупателя.

В рамках подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи-2014 ВЭБ предоставлял кредиты ХК "Интеррос" и компании "Базовый элемент", которые направлялись на строительство олимпийских проектов. Компании строили горнолыжный курорт "Роза Хутор", аэропорт в Сочи, порт Имеретинский и Олимпийскую деревню. Кредиты ВЭБ на эти цели составили примерно 75 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]