Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

"ВЭБ.РФ" может стать соинвестором проекта по утилизации мусора в Подмосковье

- -
Аа +

"ВЭБ.РФ" рассматривает возможность инвестировать капитал в создаваемую компанией "РТ-Инвест" (крупнейший оператор по вывозу мусора в Московской области, входит в структуру "Ростеха") инфраструктуру по обезвреживанию и сортировке отходов в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе госкорпорации.

"ВЭБ.РФ рассматривает участие в новом проекте по переработке и утилизации мусорных отходов в Подмосковье в синдикате с коммерческими банками. Проект находится на рассмотрении, пока по нему не принято решение коллегиальными органами управления ВЭБа. Стоимость сжиганиях (термического обезвреживания) - 125 млрд рублей, а если добавить сортировку, то 154 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что "РТ-Инвест" планирует построить четыре завода термического обезвреживания (мусоросжигательные заводы) в Московской области, анонсированные в рамках нацпроекта "Чистая страна" в 2017 году. Совокупная стоимость этих четырех объектов оценивалась примерно в 120 млрд рублей, около 30 млрд на каждый.

Также компания стала региональным оператором по вывозу мусора в трех из семи кластеров Подмосковья: Каширском, Рузском и Сергиево-Посадском. Как сообщал ранее ТАСС генеральный директор предприятия Андрей Шипелов, для обслуживания этой территории "РТ-Инвест" потребуется возвести восемь комплексов по переработке отходов (КПО) с сортировочными линиями.

Комплексы предполагается сделать типовыми, мощностью приемки около 450 тыс. тонн в год. Стоимость одного такого комплекса Шипелов оценивал в 3,5 млрд рублей, таким образом, совокупно они могут стоить порядка 28 млрд рублей. Из слов пресс-службы "ВЭБ.РФ" следует, что сортировочная часть проекта будет стоить сопоставимую сумму - около 29 млрд рублей.

Строительство первого мусоросжигательного завода (МСЗ) в Подмосковье началось в июне 2018 года в Воскресенском районе, его планируется завершить во втором квартале 2020 года. Однако согласно материалам правительства области, первые два завода начнут принимать мусор в 2021 году, остальные два - в 2022 году. Комплексы по переработке отходов и мусоросжигательный завод будут частью новой системы обращения с отходами в Подмосковье, которая позволит к 2030 году снизить долю складируемого на свалках региона мусора с 91% в 2018 году до 18% к 2030 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »