Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

ВЭБ не планирует выпуск евробондов в 2018 году

Аа +
- -

ВЭБ не планирует размещать евробонды в 2018 году, сообщил журналистам первый зампред ВЭБ Николай Цехомский.

"Евробонды - точно нет. Облигации - возможно, будет ограниченный очень объем", - заявил он.

"Сейчас основной наш фокус - инструменты управления краткосрочной ликвидностью. Это однодневные и 15-дневные инструменты. Их мы будем регулярно выпускать, мы будем постоянным эмитентом на рынке этих бумаг. Мы видим спрос, начинаем с 5 млрд (рублей - прим. ТАСС), сейчас уже 30, ожидаем, что стабильный спрос порядка 60 млрд будет. Это выпуски регулярные, очень короткие", - добавил Цехомский.

Однодневные облигации ВЭБ еще не размещал, указал он: "Мы смотрим на все инструменты, на конъюнктуру клиентскую, если есть спрос - мы будем смотреть даже на короткие, но, скорее всего, фокус будет на чуть более длинные, 15-дневные".

Первые 15-дневные облигации ВЭБ разместил 13 декабря - на 5 млрд рублей.

На российском рынке довольно распространены краткосрочные облигации. Например, ВТБ уже больше года размещает на Московской бирже однодневные облигации. В августе этого года Банк России впервые за шесть лет вернулся к размещению облигаций - теперь регулятор выпускает трехмесячные купонные облигации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »