Понедельник, 01.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

ВЭБ не исключает передачи части проблемных активов Росимуществу

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) не исключает передачи части своих непрофильных и проблемных активов Росимуществу, сообщил журналистам глава госкорпорации Сергей Горьков.

"Мы это обсуждаем. Все зависит от конкретных механизмов, конкретной сделки, конкретного актива. Эту тему мы не исключаем, что это тоже возможно в отдельных случаях", — сказал Горьков, отвечая на вопрос о возможности передачи части проблемных и непрофильных активов ВЭБа Росимуществу.

"Какие случаи конкретно — это будет при конкретной реструктуризации принято. Мы не исключаем", — добавил он.

"По разным проблемным активам существует разная технология с ними работать. Не все проблемные активы означают, что они должны быть упакованы в фонд (новый Фонд промышленных активов ВЭБа — ред.)", — добавил Горьков.

"Часть проблемных активов могут быть переупакованы и реструктуризированы. По части проблемных активов может быть выбрана дефолтная стратегия — все зависит от конкретного актива. Часть из них может быть упакована в фонд, часть подарена, может быть государству — это вопрос комплексный, механизм на набсовете мы сформировали ", — сказал глава ВЭБа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »