Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Вчерашний сбой в работе крупнейших трейдинговых платформ США разочаровал инвесторов

- -
Аа +

Вчера в работе популярных в США трейдинговых платформ Bank of America Corp., TD Ameritrade Holding Corp. и Vanguard Group наблюдались сбои, вызвавшие разочарование инвесторов в знаменательный для рынка акций США день, когда индекс Dow Jones впервые превысил 30000 пунктов, пишет The Wall Street Journal.

Проблемы начались после открытия торгов еще до того, как Dow Jones достиг исторической отметки, свидетельствуют данные Downdetector.

Пользователи сервиса Bank of America Merrill Edge жаловались на то, что его сайт был временно недоступен. Инвестор из Садбери, штат Массачусетс, Марк Чокэлингем заявил, что не мог войти на платформу около четырех часов, чтобы зафиксировать прибыль по колл-опционам на акции энергетических компаний, включая Apache Corp. и Pioneer Natural Resources Co., которые подскочили на фоне роста нефтяных цен.

"Если брокерская платформа не работает, я теряю тысячи долларов, хотя я сделал правильный выбор", - сказал он.

Представитель Bank of America во вторник днем заявил, что "все системы сейчас работают в обычном режиме". Однако он признал, что "некоторые клиенты ранее столкнулись с трудностями при попытке войти в приложение MyMerrill и Merrill Edge".

Пользователи также сообщили о медленной работе платформ TD Ameritrade в начале торговой сессии.

"Этим утром клиенты столкнулись с продлившейся несколько минут задержкой на наших трейдинговых платформах при открытии торгов, - заявила представитель компании. - Проблема была быстро устранена".

Клиенты Vanguard также жаловались на медленную работу сайта компании. Пресс-секретарь Vanguard признала, что некоторые пользователи столкнулись с трудностями на сайте для розничных инвесторов, и отметила, что проблема была решена.

Рынок акций США вчера уверенно вырос на новостях о начале передачи власти в США, которые устранили источник неопределенности, сдерживавший рынок в последние недели, пишет WSJ.

В первые полчаса торгов объем сделок на Нью-Йоркской фондовой бирже и Nasdaq составлял 2,9 млрд акций, что на 80% выше среднего дневного объема в этому году, свидетельствуют данные Dow Jones Market Data.

Подобные скачки торговой активности уже в этом году провоцировали сбои в работе трейдинговых платформ. Так, 9 ноября нарушения наблюдались в функционировании сервисов Schwab, Fidelity Investments, Vanguard, TD Ameritrade и Webull Financial после того, как стало известно об эффективности вакцины от коронавируса Pfizer и BioNTech.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
317
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »