Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Вчерашний сбой в работе крупнейших трейдинговых платформ США разочаровал инвесторов

- -
Аа +

Вчера в работе популярных в США трейдинговых платформ Bank of America Corp., TD Ameritrade Holding Corp. и Vanguard Group наблюдались сбои, вызвавшие разочарование инвесторов в знаменательный для рынка акций США день, когда индекс Dow Jones впервые превысил 30000 пунктов, пишет The Wall Street Journal.

Проблемы начались после открытия торгов еще до того, как Dow Jones достиг исторической отметки, свидетельствуют данные Downdetector.

Пользователи сервиса Bank of America Merrill Edge жаловались на то, что его сайт был временно недоступен. Инвестор из Садбери, штат Массачусетс, Марк Чокэлингем заявил, что не мог войти на платформу около четырех часов, чтобы зафиксировать прибыль по колл-опционам на акции энергетических компаний, включая Apache Corp. и Pioneer Natural Resources Co., которые подскочили на фоне роста нефтяных цен.

"Если брокерская платформа не работает, я теряю тысячи долларов, хотя я сделал правильный выбор", - сказал он.

Представитель Bank of America во вторник днем заявил, что "все системы сейчас работают в обычном режиме". Однако он признал, что "некоторые клиенты ранее столкнулись с трудностями при попытке войти в приложение MyMerrill и Merrill Edge".

Пользователи также сообщили о медленной работе платформ TD Ameritrade в начале торговой сессии.

"Этим утром клиенты столкнулись с продлившейся несколько минут задержкой на наших трейдинговых платформах при открытии торгов, - заявила представитель компании. - Проблема была быстро устранена".

Клиенты Vanguard также жаловались на медленную работу сайта компании. Пресс-секретарь Vanguard признала, что некоторые пользователи столкнулись с трудностями на сайте для розничных инвесторов, и отметила, что проблема была решена.

Рынок акций США вчера уверенно вырос на новостях о начале передачи власти в США, которые устранили источник неопределенности, сдерживавший рынок в последние недели, пишет WSJ.

В первые полчаса торгов объем сделок на Нью-Йоркской фондовой бирже и Nasdaq составлял 2,9 млрд акций, что на 80% выше среднего дневного объема в этому году, свидетельствуют данные Dow Jones Market Data.

Подобные скачки торговой активности уже в этом году провоцировали сбои в работе трейдинговых платформ. Так, 9 ноября нарушения наблюдались в функционировании сервисов Schwab, Fidelity Investments, Vanguard, TD Ameritrade и Webull Financial после того, как стало известно об эффективности вакцины от коронавируса Pfizer и BioNTech.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
403
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »