Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Вануату продает гражданство за биткоины

- -
Аа +

Вануату, островное государство в Тихом океане, состоящее примерно из 80 островов, начинает продажу так называемого инвестиционного гражданства за биткоины, пишет Bloomberg.

Примерно за $280 тыс. семья до четырех человек может получить паспорт государства, которое, по данным лондонских исследователей из New Economics Foundation, занимает четвертое место в списке самых счастливых стран мира.

Вануату занимало первое место в этом рейтинге, когда он был впервые опубликован в 2006 г.

В четверг биткоин достиг максимального курса в $5,209 тыс., превысив курс начала года более чем в пять раз. Паспорт для семьи обойдется в 53,8 биткоина.

Вануату не первое островное государство, предлагающее гражданство за деньги. В этот список также входят Антигуа, Гренада, Мальта и Сент-Китс и Невис. Однако именно Вануату стало первым государством, которое разрешило платить за гражданство биткоинами.

Вануатское гражданство предлагает несколько преимуществ. Страна имеет 34-й самый влиятельный паспорт в мире, предоставляя право на безвизовый въезд в 116 других стран мира. В рейтинге паспортов мира паспорт Вануату находится сразу за Панамой и Парагваем (они занимают одно место) и над Доминикой. В этом рейтинге на третьем месте находится Великобритания, США - на четвертом, а Россия - на 40-м месте.

В стране также нет подоходного, корпоративного, а также налога на наследство. По данным управления по туризму Вануату, в стране даже не принято давать чаевые.

Если вам действительно нужно место для спасения, обилие островов Вануату и относительно небольшое население (около 290 тыс. человек) означают, что ваш собственный частный остров может находиться в пределах досягаемости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »