Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Вануату продает гражданство за биткоины

- -
Аа +

Вануату, островное государство в Тихом океане, состоящее примерно из 80 островов, начинает продажу так называемого инвестиционного гражданства за биткоины, пишет Bloomberg.

Примерно за $280 тыс. семья до четырех человек может получить паспорт государства, которое, по данным лондонских исследователей из New Economics Foundation, занимает четвертое место в списке самых счастливых стран мира.

Вануату занимало первое место в этом рейтинге, когда он был впервые опубликован в 2006 г.

В четверг биткоин достиг максимального курса в $5,209 тыс., превысив курс начала года более чем в пять раз. Паспорт для семьи обойдется в 53,8 биткоина.

Вануату не первое островное государство, предлагающее гражданство за деньги. В этот список также входят Антигуа, Гренада, Мальта и Сент-Китс и Невис. Однако именно Вануату стало первым государством, которое разрешило платить за гражданство биткоинами.

Вануатское гражданство предлагает несколько преимуществ. Страна имеет 34-й самый влиятельный паспорт в мире, предоставляя право на безвизовый въезд в 116 других стран мира. В рейтинге паспортов мира паспорт Вануату находится сразу за Панамой и Парагваем (они занимают одно место) и над Доминикой. В этом рейтинге на третьем месте находится Великобритания, США - на четвертом, а Россия - на 40-м месте.

В стране также нет подоходного, корпоративного, а также налога на наследство. По данным управления по туризму Вануату, в стране даже не принято давать чаевые.

Если вам действительно нужно место для спасения, обилие островов Вануату и относительно небольшое население (около 290 тыс. человек) означают, что ваш собственный частный остров может находиться в пределах досягаемости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »