Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Вануату продает гражданство за биткоины

- -
Аа +

Вануату, островное государство в Тихом океане, состоящее примерно из 80 островов, начинает продажу так называемого инвестиционного гражданства за биткоины, пишет Bloomberg.

Примерно за $280 тыс. семья до четырех человек может получить паспорт государства, которое, по данным лондонских исследователей из New Economics Foundation, занимает четвертое место в списке самых счастливых стран мира.

Вануату занимало первое место в этом рейтинге, когда он был впервые опубликован в 2006 г.

В четверг биткоин достиг максимального курса в $5,209 тыс., превысив курс начала года более чем в пять раз. Паспорт для семьи обойдется в 53,8 биткоина.

Вануату не первое островное государство, предлагающее гражданство за деньги. В этот список также входят Антигуа, Гренада, Мальта и Сент-Китс и Невис. Однако именно Вануату стало первым государством, которое разрешило платить за гражданство биткоинами.

Вануатское гражданство предлагает несколько преимуществ. Страна имеет 34-й самый влиятельный паспорт в мире, предоставляя право на безвизовый въезд в 116 других стран мира. В рейтинге паспортов мира паспорт Вануату находится сразу за Панамой и Парагваем (они занимают одно место) и над Доминикой. В этом рейтинге на третьем месте находится Великобритания, США - на четвертом, а Россия - на 40-м месте.

В стране также нет подоходного, корпоративного, а также налога на наследство. По данным управления по туризму Вануату, в стране даже не принято давать чаевые.

Если вам действительно нужно место для спасения, обилие островов Вануату и относительно небольшое население (около 290 тыс. человек) означают, что ваш собственный частный остров может находиться в пределах досягаемости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]