Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Вануату продает гражданство за биткоины

Аа +
- -

Вануату, островное государство в Тихом океане, состоящее примерно из 80 островов, начинает продажу так называемого инвестиционного гражданства за биткоины, пишет Bloomberg.

Примерно за $280 тыс. семья до четырех человек может получить паспорт государства, которое, по данным лондонских исследователей из New Economics Foundation, занимает четвертое место в списке самых счастливых стран мира.

Вануату занимало первое место в этом рейтинге, когда он был впервые опубликован в 2006 г.

В четверг биткоин достиг максимального курса в $5,209 тыс., превысив курс начала года более чем в пять раз. Паспорт для семьи обойдется в 53,8 биткоина.

Вануату не первое островное государство, предлагающее гражданство за деньги. В этот список также входят Антигуа, Гренада, Мальта и Сент-Китс и Невис. Однако именно Вануату стало первым государством, которое разрешило платить за гражданство биткоинами.

Вануатское гражданство предлагает несколько преимуществ. Страна имеет 34-й самый влиятельный паспорт в мире, предоставляя право на безвизовый въезд в 116 других стран мира. В рейтинге паспортов мира паспорт Вануату находится сразу за Панамой и Парагваем (они занимают одно место) и над Доминикой. В этом рейтинге на третьем месте находится Великобритания, США - на четвертом, а Россия - на 40-м месте.

В стране также нет подоходного, корпоративного, а также налога на наследство. По данным управления по туризму Вануату, в стране даже не принято давать чаевые.

Если вам действительно нужно место для спасения, обилие островов Вануату и относительно небольшое население (около 290 тыс. человек) означают, что ваш собственный частный остров может находиться в пределах досягаемости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
340
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »