Понедельник, 18.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

Валютные резервы ЦБ Азербайджана за 11 месяцев выросли на 32,2%

- -
Аа +

Валютные резервы Центробанка Азербайджана за январь - ноябрь 2017 года выросли на 32,2% (на 1,279 млрд долларов) и составили на 1 декабря 5,254 млрд долларов, говорится в сообщении ЦБ.

На 1 января 2017 г. объем валютных резервов составлял 3,974 млрд долларов.

По сравнению с соответствующим периодом 2016 г. валютные резервы Центробанка увеличились за 11 месяцев текущего года на 1,243 млрд долларов (или на 30,9%). При этом в ноябре они возросли на 53,5 млн долларов (или на 1%).

Валютные резервы Центробанка являются частью стратегических валютных резервов Азербайджана. Другая их часть формируется за счет активов Государственного нефтяного фонда (ГНФАР), где аккумулируются средства от реализации нефтегазовых контрактов. Согласно данным Центробанка, на 1 октября 2017 г. стратегические валютные резервы Азербайджана составили 41,9 млрд долларов, что на 11,4% превышает показатель на начало года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »