При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Валютные резервы Китая в октябре 2017 года увеличились по итогам девятого месяца подряд - самое длительное повышение с периода, завершившегося в июне 2014 года, однако темпы роста были слабее ожиданий рынка.
Согласно данным Народного банка Китая (НБК), объем резервов повысился всего на $700 млн по сравнению с сентябрем - до $3,109 трлн, обновив максимум с октября 2016 года.
В сентябре прирост составлял почти $17 млрд.
Экономисты, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали подъем китайских резервов на $9,5 млрд в октябре, до $3,118 трлн.
В начале текущего года отток капитала из Китая считался одним из наиболее существенных рисков, однако китайским властям удалось сократить его благодаря жестким мерам контроля. При этом укрепление юаня относительно доллара США в этом году сокращает необходимость использования средств из валютных резервов для поддержки курса нацвалюты, отмечают эксперты.
Юань подорожал на 4,9% к доллару США с начала 2017 года. В 2016 году НБК потратил около $320 млрд резервов на поддержание курса нацвалюты, при этом юань продемонстрировал самое значительное падение с 1994 года - на 6,5%.
Валютные резервы Китая являются крупнейшими в мире. В период с 1980 года по 2016 год их размер составлял в среднем $890,75 млрд. Рекордного объема резервы достигли в июне 2014 года - почти $4 трлн, рекордный минимум был зафиксирован в декабре 1980 года - $2,26 млрд.
В январе 2017 года объем резервов в КНР опускался ниже $3 трлн впервые за шесть лет.
Стоимость золотого запаса КНР к концу октября снизилась до $75,238 млрд с $76,005 млрд на 30 сентября, свидетельствуют данные НБК.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение