Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Валютные резервы Китая в январе выросли до $3,088 трлн

- -
Аа +

Валютные резервы Китая, крупнейшие в мире, по состоянию на конец января выросли до $3 трлн 87,92 млрд, увеличившись на $15,2 млрд, или на 0,5%, по сравнению с концом 2018 года, свидетельствуют данные Государственного управления валютного контроля КНР. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали увеличения на $7,3 млрд, до $3,08 трлн. В декабре резервы повысились на $11 млрд.

Тем не менее, по итогам 2018 года резервы сократились в третий раз за последние четыре года из-за замедления темпов роста экономики КНР и торговой напряженности с США.

Юань в январе подорожал относительно доллара США на 2%. По итогам 2018 года китайская нацвалюта потеряла 5,3% - четвертое снижение за последние пять лет.

Золотой запас Китая в стоимостном выражении увеличился в январе до $79,319 млрд по сравнению с $76,331 млрд на конец декабря.

Государственное управление валютного контроля КНР (SAFE) ожидает, что валютные резервы, а также платежный баланс останутся стабильными в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »