Среда, 25.11.2020
×
Brexit без сделки для британской экономики будет пострашнее пандемии коронавируса

Валютная пара EUR/USD: евро может ослабиться

- -
Аа +

Во вторник курс евро/доллар восстановился на 61,8% от падения с 1,1397 до 1,1216. Евро укрепился после выхода данных по заказам на товары длительного пользования в США, которые оказались ниже прогноза. Кроме того, показатели за февраль были пересмотрены на понижение. После обновления максимума курс евро/доллар к закрытию торгов в США вернулся к уровню 1,1285.

Заказы на товары длительного пользования выросли в марте на 0,8% против прогноза 1,8%. Февральский показатель был пересмотрен на понижение с -3% до -3,1%. Без учёта оборонной промышленности заказы снизились на 1,0%, тогда как ожидался их рост на 0,4%. Предыдущее значение было пересмотрено с -2,1% до -2,3%.

На торгах в Азии в центре внимания оказалась австралийская валюта, которая ослабилась к доллару на 120 пунктов на данных по инфляции. Дефляция в первом квартале стала для многих сюрпризом, что существенно повысило вероятность снижения ставок РБА.

Падение курса австралийского доллара способно вызвать ослабление других валют против доллара США. Учитывая, что евро против фунта остаётся под давлением, а ФРС США сохранит ставки на прежних уровнях, то возможно два сценария. Основной сценарий на снижение евро, но предпосылки к укреплению евро есть. В Азии евро получает поддержку от кросс-пары евро/австралийский доллар. Пара евро/доллар торгуется по 1,1302. Пара евро/фунт в боковом тренде.

В 11:30 мск Великобритания опубликует предварительное значение ВВП за первый квартал 2016 года и индекс деловой активности в секторе услуг за февраль.

В 13:00 мск в Великобритании выйдут розничные продажи по данным CBI в апреле.

В 17:00 мск в США представит данные по числу незавершённых сделок по продаже недвижимости в марте

В 17:30 мск США объявят запасы нефти и нефтепродуктов за неделю 17-23 апреля.

В 21:00 мск в США станет известно решение ФРС по процентной ставке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
431
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Лондонский Сити может уйти с рынка деривативов Евросоюза Лондонский Сити может уйти с рынка деривативов Евросоюза Банки в Европейском союзе с января должны будут использовать платформы для торговли деривативами внутри ЕС, заявил в среду орган по надзору за ценными бумагами блока. Это может отключить лондонский Сити, крупнейший в мире центр торговли деривативами. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »