Вторник, 21.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 21.09.2021

Валютная пара EUR/USD: евро может ослабиться

- -
Аа +

Во вторник курс евро/доллар восстановился на 61,8% от падения с 1,1397 до 1,1216. Евро укрепился после выхода данных по заказам на товары длительного пользования в США, которые оказались ниже прогноза. Кроме того, показатели за февраль были пересмотрены на понижение. После обновления максимума курс евро/доллар к закрытию торгов в США вернулся к уровню 1,1285.

Заказы на товары длительного пользования выросли в марте на 0,8% против прогноза 1,8%. Февральский показатель был пересмотрен на понижение с -3% до -3,1%. Без учёта оборонной промышленности заказы снизились на 1,0%, тогда как ожидался их рост на 0,4%. Предыдущее значение было пересмотрено с -2,1% до -2,3%.

На торгах в Азии в центре внимания оказалась австралийская валюта, которая ослабилась к доллару на 120 пунктов на данных по инфляции. Дефляция в первом квартале стала для многих сюрпризом, что существенно повысило вероятность снижения ставок РБА.

Падение курса австралийского доллара способно вызвать ослабление других валют против доллара США. Учитывая, что евро против фунта остаётся под давлением, а ФРС США сохранит ставки на прежних уровнях, то возможно два сценария. Основной сценарий на снижение евро, но предпосылки к укреплению евро есть. В Азии евро получает поддержку от кросс-пары евро/австралийский доллар. Пара евро/доллар торгуется по 1,1302. Пара евро/фунт в боковом тренде.

В 11:30 мск Великобритания опубликует предварительное значение ВВП за первый квартал 2016 года и индекс деловой активности в секторе услуг за февраль.

В 13:00 мск в Великобритании выйдут розничные продажи по данным CBI в апреле.

В 17:00 мск в США представит данные по числу незавершённых сделок по продаже недвижимости в марте

В 17:30 мск США объявят запасы нефти и нефтепродуктов за неделю 17-23 апреля.

В 21:00 мск в США станет известно решение ФРС по процентной ставке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
514
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Бустерный вариант вакцины Johnson & Johnson эффективен на 94% Бустерный вариант вакцины Johnson & Johnson эффективен на 94% Johnson & Johnson заявила, что ее бустерная доза вакцины от Covid-19 эффективна на 94% при применении через два месяца после первой дозы. Также сообщается, что бустер повышает уровень антител в четыре-шесть раз по сравнению с одним уколом. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »