Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

В РФ могут разрешить миноритариям с 1% акций запрашивать данные у компании

- -
Аа +

Минюст России доработал законопроект, ограничивающий права миноритарных акционеров — теперь право на запрос информации у компании могут получить миноритарии, владеющие минимум 1% акций.

В конце 2015 года первый зампред Банка России Сергей Швецов озвучил идею лишить миноритариев права запрашивать дополнительные сведения об эмитенте, но при этом расширить информацию, которую эмитенты раскрывают. Минюст России, как писали в конце января СМИ, подготовил соответствующей проект поправок, согласно которым владельцы менее 5% акций потеряют право запрашивать у эмитентов дополнительную информацию, а обладатели пакета в размере меньше 25% должны будут обосновать свой запрос.

Нынешняя версия законопроекта предусматривает существенно более мягкие требования — запрашивать дополнительную информацию у эмитентов смогут акционеры, владеющие минимум 1% акций.

"Законопроектом устанавливается, что по требованию акционера (акционеров), имеющего не менее 1% голосующих акций, общество обязано обеспечить доступ к иным документам, обязанность хранения которых предусмотрена ФЗ "Об акционерных обществах", уставом общества, внутренними документами общества, решениями общего собрания акционеров, совета директоров (наблюдательного совета) общества, органов управления общества, а также правовыми актами РФ", — сообщили РИА Новости в Минюсте.

Кроме того, законопроект Минюста дополняет перечень общедоступных документов документами, связанными с эмиссией облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг общества. "Законопроектом предусматривается, что документы, не входящие в указанный перечень, будут представляться по требованию акционера (акционеров), имеющего более 1% акций", — отметили в министерстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »