Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

В Нацбанке Украины заявили о достижении прогресса в переговорах с МВФ

- -
Аа +

В Нацбанке Украины (НБУ) полагают, что в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ), которые завершились 19 сентября, был достигнут определенный прогресс. Об этом в интервью изданию «Экономическая правда» заявил замглавы НБУ Олег Чурий.

«Миссия работала в Украине несколько недель. Переговоры продолжаются. Мы считаем, что в переговорах достигнут определенный прогресс, и мы надеемся на успешный результат … По вопросам Нацбанка у нас полное взаимопонимание. Прогресс есть и по вопросам, которые не касались деятельности Нацбанка», — сказал Чурий.

Чурий отметил, что существующая программа сотрудничества с МВФ заканчивается в 2019 году, который является непростым годом для страны из-за значительных валютных платежей по государственному долгу и из-за проведения президентских и парламентских выборов.

«Мы считали, что для поддержания макроэкономической и финансовой стабильности необходима поддержка со стороны международных кредиторов. Поддержка со стороны МВФ — это очень позитивный сигнал для всех кредиторов. Если у нас будет новая программа, это даст нам возможность безболезненно пройти предвыборный и выборный период и не допустить негативного влияния на макростабильность, которую мы на имеем», — сказал он.

По словам Чурия, для того, чтобы пройти предвыборный и выборный период без ущерба для макростабильности, резервы НБУ должны достигнуть $20,7 млрд с учетом транша МВФ и получением финансирования от Мирового банка и Еврокомисии. По его мнению, Украина может получить новый транш от МВФ и других кредиторов в 2018 году.

«Если мы рассматриваем сценарий, когда мы все выплачиваем и ничего не привлекаем, то, безусловно, у нас резервы будут уменьшаться. Но я вижу, что при позитивном развитии ситуации мы вполне можем получить финансирование от МВФ и других официальных кредиторов в 2018 году», — добавил Чурий.

Ранее «Экономическая правда» со ссылкой на источники сообщала, что МВФ выдвинул Киеву четыре условия для получения очередного кредита, среди них — проведение антикоррупционной реформы, реорганизация Государственной фискальной службы, принятие сбалансированного федерального бюджета и повышение цены на газ на 23% до 15 октября.

В марте 2015 года МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины на $17,5 млрд. В рамках этой программы Киев уже получил от фонда четыре кредитных транша на общую сумму $8,7 млрд. Ранее в Киеве заявляли, что в 2018 году Украина ожидает получить от МВФ очередной транш в размере $2 млрд. Однако в начале февраля фонд назвал условия для выдачи транша, согласно которым Киев должен, в том числе, принять закон об антикоррупционном суде и значительно повысить цены на газ, сделав их рыночными.

26 июня Порошенко подписал закон о запуске на Украине Высшего антикоррупционного суда. Перед этим он подписал закон «О Высшем антикоррупционном суде», который определял его местонахождение, территориальную юрисдикцию и статус.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Трамп обязал приобретать американские лекарства в рамках госзакупок Трамп обязал приобретать американские лекарства в рамках госзакупок Президент подписал указ, обязывающий правительство покупать «основные» лекарства у американских производителей. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]