Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

В Индии отмена крупных банкнот вызвала панику и хаос

- -
Аа + 2

У банков в Индии стоят огромные очереди после постановления правительства о выводе из оборота банкнот номиналом 500 ($7) и 1000 рупий.

Вечером во вторник премьер Индии неожиданно для многих решил приостановить хождение этих купюр в рамках мер по борьбе с коррупцией.

По словам экспертов, рынок так называемых "черных денег" в Индии велик. Речь о средствах, полученных незаконным путем или скрытых от налоговых органов. Вынуждая людей обменивать деньги, власти пытаются вывести воротил рынка "черных денег" на чистую воду.

Однако этот шаг нанес удар по жителям Индии с невысоким уровнем дохода, а также розничным торговцам, которые привыкли полагаться на наличные деньги.

Купюры номиналом 500 и 1000 рупий составляют 85% оборота наличных денег в стране.

Старые банкноты можно до конца декабря обменять на новые, номиналом 500 и 2000 рупий.

Аэропорты, железнодорожные вокзалы, больницы и автозаправки будут принимать купюры в 500 и 1000 рупий только до конца этой недели.

После заявления властей банки закрылись на сутки, а у населения постепенно начиналась паника. В четверг тысячи людей устремились в банки, чтобы обменять вышедшие из оборота купюры.

Власти разрешили обменивать до 4 000 рупий в день до 24 ноября без заполнения дополнительных документов. Если вы обмениваете большую сумму, то необходимо будет оформить декларацию.

Установлены и ограничения по снятию наличных со счетов. Разрешается снимать до 10 000 рупий ежедневно, но не более 20 000 рупий в неделю.

Банки вызвали на работу дополнительных сотрудников и продлили часы работы, но это едва ли помогает справиться с ситуацией.

Также в ночь на пятницу банкоматы открылись после 48-часового перерыва, и сотни человек поспешили снять наличные.

Корреспонденты Би-би-си обошли десятки банкоматов крупных компаний в Дели и Мумбаи, и все они либо не работали, либо не выдавали наличные.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
418
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »