Воскресенье, 29.01.2023
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

В Австралии предлагают сделать биткоин национальной криптовалютой

- -
Аа +

Сенаторы от Австралийской лейбористской партии и правительственного альянса, известного как Либерально-национальная коалиция, призвали Резервный банк (ЦБ) Австралии принять популярную криптовалюту биткоин (bitcoin, BTC) в качестве официальной, сообщает газета The Sydney Morning Herald.

Такая инициатива была высказана сенатором-лейбористом Сэмом Дастьяри (Sam Dastyari) и сенатором от Либеральной партии Австралии Джейн Хьюм (Jane Hume) после того, как BTC взлетел до своего исторического максимума в 3,48 тысячи долларов во вторник.

По словам Дастьяри, которого цитирует газета, цифровая валюта сейчас стала серьезным финансовым инструментом и Австралия рискует сильно отстать, если правительство не разработает свою собственную цифровую валюту с использованием блокчейна (blockchain) - базы данных по всем сделкам в валюте.

По мнению главы Австралийской ассоциации цифровой валютной торговли Рональда Такера (Ronald Tucker), поддержанная австралийским правительством криптовалюта позволит сократить время, которое тратиться на расчеты по сделкам и обмен валют, и упростит контроль за ними. "Это будет мечта аудитора, потому что все транзакции станут прозрачными", - приводит издание комментарий Такера.

Издание также сообщает, что несмотря на то, что финансовые услуги являются одной из ведущих отраслей австралийского рынка, банки с трудом пропускают на него новых игроков, а местные власти до сих пор критически относились к биткоину. Так, до мая он оценивался как "нематериальный актив", что означало двойное налогообложение на сделки, проводившиеся в этой валюте - налог на товар и на сам биткоин.

А в 2016 году Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей "очистила банки от всех правонарушений" после того, как они отказались от операций с местными компаниями, работающими в биткоинах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 30 января по 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »