Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Успех SpaceX никак не влияет на деятельность Tesla

- -
Аа +

Участники рынка ожидают падения выручки Tesla во втором квартале в среднем на 26% и роста доходов на 15% в третьем и в четвертом квартале.

Тем не менее, данные цифры все равно будут значительно ниже среднеквартальных значений (~30%). Хотя, показатель находился на крайне низком уровне и в Q3 2019 и Q4 2019. Безусловно, приостановка фабрики во Фримонте примерно на половину отчетного периода должна оказать свой негативный эффект, но сильнее всего выручка должна пострадать от сокращения спроса.

Срок доставки Model 3 на восточное побережье США снизился до 2-4 недель для Standard Range Plus и 1-4 недели для Performance. Именно столько времени требуется, чтобы произвести авто и сразу же доставить своему покупателю, а значит какие-либо очереди сейчас отсутствуют (и это в условиях низкой загрузки мощностей). На падение спроса намекает и недавнее снижение цен на модельный ряд. На прошлой недели срок доставки Model Y составлял 8-12 недель, тогда как на этой неделе он снизился до 4-8 недель. На данную модель возлагались огромные надежды: по словам Илона Маска, она должна оказаться популярнее чем модели S, X и 3 вместе взятые.

Компании становится все сложнее конкурировать с другими производителями. Tesla уже пришлось снизить цены на Model 3 в Китае, чтобы вновь попасть под государственные субсидии, тогда как две другие, более дорогие модели, произведенные в стране, под льготы не подпадают. К концу года прекращаются льготные программы в Нидерландах и Норвегии, а в ближайшее время на рынок поступят многообещающие модели Volkswagen ID3, Volvo Polestar 2 и Ford Mustang Mach-E.

Прибавим ко всему этому возможное повторное закрытие завода в Калифорнии: ситуация COVID-19 в округе Аламеда остается крайне напряженной. Учтем укрепление доллара против других валют и в первую очередь против юаня: в переводе на доллары и с учетом недавнего снижения цен, Telsa недополучает около $5 тысяч при продаже Model 3. Первая половина 2020 года выдалась весьма трудной, однако во втором полугодии производителя ждет огромное количество новых испытаний.      

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »