Суббота, 15.08.2020
×
Как вести проект и когда открывать свой бизнес. Коммуникации в бизнесе-7

Уровень “постоянной” безработицы в США растет

- -
Аа +

Уровень безработицы в США все еще держится вблизи отметок, которые в последний раз наблюдались во времена Великой Депрессии. Число инфицированных стабильно растет, в результате чего штаты вынуждены вновь вводить ограничения и повторно закрывать предприятия, что крайне негативно влияет на потребительскую активность. С каждым днем уверенность в затяжном характере восстановления экономики усиливается.

Пожалуй, самым тревожным сигналом является тот факт, что временные увольнения трансформируются в постоянные. На данный момент число американцев, потерявших рабочее место без перспективы возвращения, близко к 3 млн. Для сравнения в феврале их было порядка 1,6 млн человек. Согласно сервису Yelp, 41% всех закрывшихся компаний, представленных на платформе, не планируют возобновлять свою работу. Причем, основной пик закрытий приходился на март и июнь, когда, казалось бы, ситуация должна была начать восстанавливаться. Исследователи New York City Hospitality Alliance опросили 509 ресторанов в Нью-Йорке и пришли к выводу, что 80% из них не может не потянуть июльскую ренту. Вспомним и о аналитике от Society for Human Resource Management: если поток посетителей не увеличится, то 52% малого бизнеса в стране может закрыться в ближайшие шесть месяцев. Именно этот сегмент обеспечивает работой большую часть американцев. 

Потеря работы неизбежно ведет снижению потребительской активности, а значит вероятность повторного экономического спада остается в силе. Фондовый рынок может и не заметить происходящего, особенно если ФРС продолжит увеличивать свой баланс; в последние три недели он успел несколько уменьшиться. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]