При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский фондовый индекс S&P 500 в пятницу превысил отметку в 2.900 пунктов впервые с начала октября благодаря росту акций Walt Disney и подъему бумаг банков после выхода хорошего отчета JPMorgan.
Акции крупнейшего банка США по объему активов подорожали на 3,3 процента, поскольку он отчитался о превысившей прогнозы квартальной прибыли, ослабив опасения инвесторов о том, что замедление экономического роста может отрицательно повлиять на корпоративные результаты.
Индекс финансового сектора S&P вырос, так же как и банковский индекс S&P.
Акции PNC Financial Services Group Inc прибавили в цене 1,3 процента, так как прибыль группы в первом квартале совпала с прогнозами. В то же время цена бумаг Well Fargo & Co снизилась на 3,4 процента, несмотря на то, что банк отчитался о росте квартальной прибыли на 16,4 процента.
Существенный рост наблюдается в бумагах Walt Disney Co, которые поднялись на 8,8 процента, после того как компания объявила ценовую политику стримингового сервиса, который планирует запустить в попытке бросить вызов Netflix Inc.
Акции Netflix упали в цене на 3,6 процента. Индекс сектора коммуникационных услуг вырос.
К 17.43 МСК индекс Dow Jones повысился на 0,67 процента до 26.327,64 пункта, индекс S&P 500 - на 0,43 процента до 2.900,75 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 0,32 процента до 7.972,42 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Золото растёт: рынок ждёт макростатистику после шатдауна
Цены на золото выросли в среду — накануне голосования в Палате представителей США по законопроекту о возобновлении работы федерального правительства. Это может разблокировать поток экономических данных и создать предпосылки для снижения процентной ставки Федеральной резервной системы США в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение