Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Украинский Сбербанк ограничивает выдачу наличных‍

- -
Аа +

Украинская "дочка" крупнейшего российского банка с 15 марта вводит ограничения на выдачу наличных денег физическим лицам в кассах кредитной организации. Это связано с блокированием работы отделений Сбербанка на Украине, а также повреждением банкоматов, сообщает РИА Новости.

"В связи с неправомерными действиями третьих лиц по блокировке головного офиса ПАО "Сбербанк", причинению физического ущерба банкоматам банка, что повлекло за собой нарушение графиков инкассации отделений/банкоматов филиальной сети банка, сообщаем вам об установлении с 15 марта 2017 года временных лимитов на выдачу наличных денежных средств с текущих счетов физических лиц через кассы банка в размере 30 тысяч гривен в сутки (около $1,1 тыс или 65,7 тыс рублей) эквивалентно в других валютах на одного клиента", такое сообщение опубликовано на сайте Сбербанка.

Помимо этого, накануне, 14 марта, были введены временные лимиты на снятие наличных с карточного счета не только по всей территории Украины, но и за ее пределами. Ежесуточный лимит составляет от $800 до $2000 в зависимости от типа банковской карты. Лимиты на безналичные расчеты не изменены.

В украинском Сбербанке заявили, что в настоящее время банк работает в штатном режиме и выполняет все обязательства перед своими клиентами.

Напомним, что ранее радикалы повредили несколько банкоматов в разных регионах Украины, залив их монтажной пеной и заклеив экраны. Центральный офис Сбербанка на Украине. расположенный в Киеве, где также расположено отделение, с понедельника заблокирован радикалами, которые добиваются закрытия учреждения. Сотрудники украинского Сбербанка написали письмо президенту страны Петру Порошенко с призывом принять срочные меры для восстановления полноценной работы банка. Глава российского МИД Сергей Лавров также выразил надежду, что Украина "сможет употребить власть для недопущения разгула подобного рода". Дипломат также выразил надежду, что "процедуры, которые в соответствии с украинском законодательством в этом случае применимы, будут задействованы без какой-либо политизации".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]