Воскресенье, 25.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Украина продала китайцам государственный банк

- -
Аа +

Китайская компания Bohai Commodity Exchange приобрела на аукционе 99,9% акций Украинского банка реконструкции и развития (УБРР), принадлежащего государству. Об этом в среду сообщила пресс-служба Фонд государственного имущества Украины.

"Так как заявление на участие в конкурсе подал лишь один участник, банк был продан по стартовой цене - за 82,8 млн гривен ($3,2 млн)", - говорится в сообщении.

Глава Фонда госимущества Игорь Билоус отметил, что покупка банка "позволит привлечь к приватизации новые китайские компании".

Банк удалось продать только со второй попытки, первоначально аукцион был запланирован на 22 апреля со стартовой ценой 118,902 млн гривен ($4,7 млн), однако не состоялся из-за отсутствия покупателей.

УБРР был создан в мае 2003 решением украинского правительства. Его собственником сначала было Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, затем - Государственная инвестиционная компания. В 2013 году банк был передан Минфину.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]