Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Украина продала китайцам государственный банк

- -
Аа +

Китайская компания Bohai Commodity Exchange приобрела на аукционе 99,9% акций Украинского банка реконструкции и развития (УБРР), принадлежащего государству. Об этом в среду сообщила пресс-служба Фонд государственного имущества Украины.

"Так как заявление на участие в конкурсе подал лишь один участник, банк был продан по стартовой цене - за 82,8 млн гривен ($3,2 млн)", - говорится в сообщении.

Глава Фонда госимущества Игорь Билоус отметил, что покупка банка "позволит привлечь к приватизации новые китайские компании".

Банк удалось продать только со второй попытки, первоначально аукцион был запланирован на 22 апреля со стартовой ценой 118,902 млн гривен ($4,7 млн), однако не состоялся из-за отсутствия покупателей.

УБРР был создан в мае 2003 решением украинского правительства. Его собственником сначала было Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, затем - Государственная инвестиционная компания. В 2013 году банк был передан Минфину.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял в субботу законопроект о выделении пакета финансовой помощи при пандемии коронавируса на 1,9 триллиона долларов. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »