Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Укороченная сессия в Европе завершилась ростом основных индексов

В четверг, 24 декабря, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили сессию преимущественно на положительной территории в ожидании прогресса в ходе переговоров между Лондоном и Брюсселем. Уже после раннего закрытия некоторых европейских торговых площадок стало известно, что ЕС и Великобритании удалось выработать соглашение о будущих отношениях после Brexit. Разработанная сделка позволит избежать сторонам введения таможенных пошлин с 1 января.

Тем временем, в Великобритании была обнаружена еще одна новая мутация коронавируса. Предполагается, что в страну штамм был завезен из Южно-Африканской Республики. Министр здравоохранения Британии отметил, что данная мутация еще более заразна, нежели предыдущая.

Биржи Германии и Италии были закрыты в связи с Рождественским сочельником. Важной макроэкономической статистики внутри региона не публиковалось.

По итогам укороченной сессии британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,10%, французский CAC 40 стал легче на 0,10%.

Среди фаворитов торгов на Лондонской фондовой бирже оказались представители банковского сектора. В частности, бумаги Lloyds Banking Group, Barclays и NatWest Group подорожали на 3,99% 2,98% и 1,23% соответственно.

В составе французского индекса CAC 40 наибольший рост продемонстрировали акции Credit Agricole (+1,34%), SocGen (+1,30%) и Teleperformance (+1%), тогда как в минусе по итогам сессии оказались котировки STMicro (-0,96%), Thales (-0,87%) и Renault (-0,85%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. В США началось массовое расследование в отношении автомобильных подушек безопасности Takata В США началось массовое расследование в отношении автомобильных подушек безопасности Takata Инспекторы Национального управления безопасности дорожного движения США (NHTSA) начали новое расследование в отношении нескольких десятков миллионов автомобилей, выпущенных почти двумя десятками производителей, с потенциально неисправными подушками безопасности Takata. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »