Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Участников рынка беспокоит вопрос раскрытия информации эмитентами

Аа +
- -

Председатель совета директоров НПФ "Будущее" Галина Морозова заявила, что раскрытие информации и защита прав миноритариев являются основным условием для негосударственных пенсионных фондов (НПФ) при принятии решений о вложении средств. Такая оценка прозвучала в ходе встречи, посвященной развитию финансового рынка РФ с участием первого зампреда Банка России Владимира Чистюхина.

Морозова подчеркнула, что недостаток раскрытия информации делает невозможным участие пенсионных фондов в IPO или на рынках акций или облигаций. Она также отметила, что размер рынка акций является проблемой для институциональных инвесторов, так как он очень маленький, поэтому инвесторы вынуждены совершать небольшие объемы сделок, чтобы не оказывать сильное влияние на рынок.

Морозова также подчеркнула, что развитие корпоративного управления, информационная прозрачность и защита прав миноритариев будут способствовать расширению рынка. Она отметила, что институциональные инвесторы могут влиять на систему корпоративного управления, отказываясь от покупки бумаг компаний, которые не раскрывают информацию или нарушают права миноритариев.

Правительство не продлило опцию, позволявшую компаниям не раскрывать информацию о своей деятельности, и приняло постановление №1102, которое позволяет компаниям не публиковать некоторые сведения из-за санкционных угроз. Это вызвало обращение Национальной ассоциации участников фондового рынка и Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов с письмом к правительству, где они назвали недостаточным текущий уровень раскрытия корпоративной информации и указали на необходимость доступа участников рынка к финансовой информации для принятия обоснованных инвестиционных решений.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »