Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

UBS: Евро укрепится к доллару к концу 2017 г., ослабнет фунт

- -
Аа +

Опасения, связанные с предстоящими президентскими выборами во Франции, оказали давление на евро, отмечают эксперты UBS. Тем не менее, они не ожидают, что "политические факторы будут серьезно сказываться на стоимости евро после первого полугодия 2017 года и особенно после президентских выборов во Франции".

Согласно прогнозу UBS, евро подорожает до $1,13 до конца текущего года и продолжит постепенно укрепляться в дальнейшем.

Оптимистичный прогноз UBS в отношении евро разделяют и другие эксперты, пишет газета Financial Times. Так, за последние недели ряд инвестбанков, включая Citi, Barclays и Mitsubishi UFJ, отказались от прогнозов достижения паритета евро в паре с долларом во втором квартале текущего года.

Курс фунта к доллару США, согласно прогнозу UBS, снизится на 9% в 2017 году, несмотря на некоторое укрепление в начале текущего года.

"Нам еще предстоит увидеть реальные сигналы ребалансировки британской экономики при сохранении политических рисков в процессе выхода Великобритании из Евросоюза", - отмечают эксперты.

В то время как экономический подъем в еврозоне продолжает усиливаться и Европейский центральный банк (ЕЦБ) начал уменьшать объемы выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE), картина экономики Великобритании является гораздо менее благоприятной, отмечают в UBS.

"Банк Англии вряд ли покажет "ястребиный" настрой в ближайшее время. Мы ожидаем, что британский ЦБ вернется к более стимулирующей позиции к концу этого года, поскольку экономическая активность постепенно ослабляется, и это станет дополнительным фактором, ограничивающим укрепление фунта", - отмечают в UBS.

Эксперты ожидают, что курс фунта опустится до $1,13 к концу 2017 года. В четверг курс фунта составляет $1,2464.

Укрепление евро и ослабление фунта могут привести к паритету в этой паре к концу текущего года, отмечают аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
279
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »