При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть ушли в минус под давлением роста недельных запасов сырья в США.
К 11.27 МСК фьючерсы на европейский маркерный сорт Brent опустились на 0,41 процента до $69,67 за баррель.
Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $64,39 за баррель, на 0,12 процента ниже предыдущего закрытия.
Как показали данные Американского института нефти (API), запасы нефти в США увеличились на 4,8 миллиона баррелей до 416,2 миллиона за неделю к 19 января, тогда как аналитики предсказывали снижение на 1,6 миллиона баррелей.
Запасы бензина в США за указанный период также выросли. Официальная статистика Минэнерго США выйдет сегодня вечером.
Кроме того, инвесторов беспокоит сложившаяся ситуация в Азии, где переизбыток бензина привёл к тому, что маржа его производства упала до минимального уровня с 2015 года.
В то же время, как отмечают аналитики, рынок продолжает получать поддержку от ограничения добычи сырья Организацией стран-нефтеэкспортёров и не входящими в неё государствами, включая Россию, а также хорошего экономического роста.
По оценке Международного валютного фонда, рост мировой экономики составит 3,9 процента в 2018 году и 2019-м, что превышает предыдущий прогноз на 0,2 процентных пункта.
Стивен Иннес из Oanda считает, что “благоприятный прогноз экономического роста вкупе со строгим соблюдением ОПЕК+ условий глобального пакта оказывает надёжную поддержку нефтяным котировкам”.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение