Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Цены на нефть ушли в минус, рост запасов в США давит на рынок

- -
Аа +

Цены на нефть ушли в минус под давлением роста недельных запасов сырья в США.

К 11.27 МСК фьючерсы на европейский маркерный сорт Brent опустились на 0,41 процента до $69,67 за баррель.

Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $64,39 за баррель, на 0,12 процента ниже предыдущего закрытия.

Как показали данные Американского института нефти (API), запасы нефти в США увеличились на 4,8 миллиона баррелей до 416,2 миллиона за неделю к 19 января, тогда как аналитики предсказывали снижение на 1,6 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США за указанный период также выросли. Официальная статистика Минэнерго США выйдет сегодня вечером.

Кроме того, инвесторов беспокоит сложившаяся ситуация в Азии, где переизбыток бензина привёл к тому, что маржа его производства упала до минимального уровня с 2015 года.

В то же время, как отмечают аналитики, рынок продолжает получать поддержку от ограничения добычи сырья Организацией стран-нефтеэкспортёров и не входящими в неё государствами, включая Россию, а также хорошего экономического роста.

По оценке Международного валютного фонда, рост мировой экономики составит 3,9 процента в 2018 году и 2019-м, что превышает предыдущий прогноз на 0,2 процентных пункта.

Стивен Иннес из Oanda считает, что “благоприятный прогноз экономического роста вкупе со строгим соблюдением ОПЕК+ условий глобального пакта оказывает надёжную поддержку нефтяным котировкам”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »