При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть вечером в среду растут примерно дневными темпами после публикации данных об увеличении запасов этого сырья в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.33 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивается на 0,19%, до 31,93 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 3,17%, до 24,38 доллара за баррель.
Стоимость нефти марки Brent ненадолго перешла к снижению после публикации статданных из США, согласно которым запасы нефти в стране за неделю выросли на 15,2 миллиона баррелей, до 484,4 миллиона баррелей. Сейчас стоимость вернулась пусть и к слабому, но все-таки росту, как и днём. То же относится и к WTI.
В то же время внимание инвесторов приковано к грядущему 9 апреля заседанию ОПЕК+, на которой страны планируют обсудить возможное сокращение добычи нефти. Участники рынка ожидают, что оно будет более успешным, чем месяц назад.
Кроме того, в пятницу состоится заседание глав минэнерго стран G20. Источник РИА Новости, знакомый с ходом обсуждений альянса, говорил, что итоговое решение ОПЕК+ будет зависеть от результатов последующих переговоров министров энергетики "большой двадцатки".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение