Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Цены на нефть растут, но риски со стороны спроса по-прежнему велики

- -
Аа +

В понедельник, 12 апреля, цены на нефть прибавляют 0,4% после снижения в пределах 0,5% в прошлую пятницу. В фокусе внимания участников рынка по-прежнему остаются риски со стороны спроса из-за пандемии. Особые опасения сейчас вызывает ситуация в Индии, где было объявлено о четвертой волне коронавируса. В этих условиях ожидаемое с мая увеличение добычи в странах ОПЕК+, а также возможный позитивный исход в переговорах США и Ирана по ядерной сделке, могут привести к снижению равновесной цены на нефть.

К 12:10 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent прибавляют на 0,52% и находятся у отметки $63,28, а майские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,37% на уровне $59,54.

В Индии, которая занимает третье место в мире по объемам потребления нефти после США и Китая, наблюдается стремительное ухудшение эпидемиологической обстановки. Ежесуточный прирост числа заболевших превысил прошлогодние максимумы и составляет более 152 тыс. человек, в связи с чем в стране было официально объявлено о четвертной волне пандемии и были усилены ограничительные меры.

Также сложная ситуация с коронавирусом сохраняется в европейских странах, усугубляющаяся низкими темпами вакцинации населения. В ряде государств продолжают действовать строгие локдауны, введенные накануне католической Пасхи, что может сказаться на уровне потребления нефти и нефтепродуктов.

В условиях нестабильного спроса участники рынка опасаются, что запланированное с мая увеличение добычи в странах ОПЕК+ может привести к снижению равновесной цены на нефть.

Также нельзя исключать позитивного исхода переговоров по ядерной сделке между США и Ираном, в результате чего мировое предложение нефти увеличится за счет иранской нефти, что провоцирует спекулятивные продажи на срочном рынке.

Касательно статистики по нефтяному рынку, прошлую пятницу в США вышли данные по буровой активности в США от нефтесервисной компании Baker Hughes. По итогам предыдущей недели количество активных буровых установок в стране осталось неизменным на уровне 337 ед., что было воспринято участниками рынка довольно нейтрально.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent продолжает консолидироваться в диапазоне $62,0-65,0 ближе к нижней его границе. Стохастические линии остаются в середине канала в нейтральном положении, что не дает однозначного сигнала о дальнейшем направлении движения.

Цены на нефть растут, но риски со стороны спроса по-прежнему велики

Цены цветных металлов снижаются на торгах в понедельник. По состоянию на 12:10 МСК котировки золота опускаются на 0,36% и находятся у отметки $1738,60 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота достигла отметки $1750 и после неудачной попытки преодолеть линию 50- дневной скользящей средней развернулась вниз. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности и направлены вниз, в связи с чем в краткосрочной перспективе вероятна консолидация/снижение котировок.

Цены на нефть растут, но риски со стороны спроса по-прежнему велики

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
382
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »