Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Цены на нефть растут, Brent - выше $54 за баррель

- -
Аа +

Вчера цены на нефть изменялись незначительно и разнонаправленно.

По итогам торгов 15 декабря стоимость февральского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне прибавила $0,12 (0,2%) и составила $54,02 за баррель.

Январский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX просел на $0,14 (0,3%) и составил $50,90 за баррель.

Снижению цен на нефть способствовало укрепление доллара США относительно других мировых валют после решения Федеральной резервной системы (ФРС) о повышении базовой процентной ставки, пишет MarketWatch.

Рост процентных ставок в США традиционно является неблагоприятным фактором для нефтяного рынка. Спрос в развивающихся странах, в значительной мере обеспечивающих рост мирового потребления нефти, обычно снижается на фоне повышения ставок в США, отмечают эксперты Bank of America Merrill Lynch.

Сегодня цены на нефть растут.

Февральский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:18 мск прибавил $0,29 (0,54%) и составил $54,31 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на то же время выросла на $0,34 (0,676%) - до $51,24 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Philip Morris проведет делистинг Swedish Match после увеличения своей доли до 93% Philip Morris проведет делистинг Swedish Match после увеличения своей доли до 93% Philip Morris International (PMI) заявила в понедельник, что теперь она владеет достаточно большой долей в Swedish Match, чтобы инициировать принудительный выкуп оставшихся акций шведской компании и убрать ее с фондового рынка. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »