При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вчера цены на нефть изменялись незначительно и разнонаправленно.
По итогам торгов 15 декабря стоимость февральского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне прибавила $0,12 (0,2%) и составила $54,02 за баррель.
Январский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX просел на $0,14 (0,3%) и составил $50,90 за баррель.
Снижению цен на нефть способствовало укрепление доллара США относительно других мировых валют после решения Федеральной резервной системы (ФРС) о повышении базовой процентной ставки, пишет MarketWatch.
Рост процентных ставок в США традиционно является неблагоприятным фактором для нефтяного рынка. Спрос в развивающихся странах, в значительной мере обеспечивающих рост мирового потребления нефти, обычно снижается на фоне повышения ставок в США, отмечают эксперты Bank of America Merrill Lynch.
Сегодня цены на нефть растут.
Февральский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:18 мск прибавил $0,29 (0,54%) и составил $54,31 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на то же время выросла на $0,34 (0,676%) - до $51,24 за баррель.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение