При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в первый день месяца демонстрируют снижение на 2% и более, поскольку инвесторы осторожничают в отсутствие поводов для покупок — так, Федеральная резервная система (ФРС) США транслирует негативные для сырьевых рынков сигналы, свидетельствуют данные торгов и комментарий аналитиков.
По состоянию на 13.38 мск цена июльских фьючерсов на нефть марки Brent падает на 2,04%, до 78,69 доллара за баррель, июньских фьючерсов на WTI — на 2,16%, до 75,12 доллара.
"Инвесторы остаются осторожными ввиду смешанных экономических сигналов. "Ястребиные" настроения ФРС могут оказать давление на энергетику и металлы", — цитирует агентство Блумберг слова аналитиков ANZ Banking Group Ltd. Брайана Мартина (Brian Martin) и Дэниела Хайнза (Daniel Hynes).
Так, в среду Федрезерв огласит итоги своего очередного заседания, а его глава Джером Пауэлл может дать намёки на дальнейшую монетарную политику в США, что важно для всех финансовых, а значит, любых фьючерсных рынков, включая нефтяной.
Тем временем от желания покупать нефть инвесторов и спекулянтов удерживает и макростатистика из Китая, одного из крупнейших импортеров и потребителей нефти. Так, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе страны опустился ниже нейтральной отметки — до 49,2 пункта с 51,9 пункта в марте, а в непроизводственном секторе — до 56,4 пункта с 58,2 пункта месяцем ранее, что пока остаётся в положительной зоне, но оказалось меньше ожиданий.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение