При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На дневных торгах цены нефти демонстрируют небольшой рост. К 14:17 мск мартовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $0,2 (+0,26%), достигнув $76,36 за баррель.
Февральские фьючерсы на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на $0,15 (+0,2%), составив $73,47 за баррель.
Днем ранее обе марки нефти подешевели: Brent потеряла 1,2%, а WTI — 1,3%. Однако за день до этого котировки достигли максимальных значений с середины октября.
Согласно данным Министерства энергетики США, на прошлой неделе коммерческие запасы нефти в стране сократились на 959 тыс. баррелей, в то время как аналитики ожидали их снижения на 2 млн баррелей. При этом запасы бензина увеличились на 6,33 млн баррелей, а дистиллятов — на 6,07 млн баррелей, что значительно превысило прогнозируемые 500 тыс. баррелей для каждой категории.
Запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, сократились на 2,5 млн баррелей, достигнув минимального уровня с 2014 года.
На динамику цен также влияют статистические данные из Китая. В декабре потребительские цены (индекс CPI) в стране выросли всего на 0,1% в годовом выражении, что стало самым низким показателем с марта 2024 года. Производственные цены (индекс PPI) упали на 2,3% год к году, хотя месяцем ранее снижение составляло 2,5%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Банк Англии сохранил ставку, но намекнул на скорое снижение
Банк Англии (BoE) в четверг принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4%, воздержавшись от снижения перед публикацией 26 ноября осеннего бюджета Великобритании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение