При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на медь во вторник растут, подкрепляемые надеждами инвесторов на дальнейший прогресс по вакцинам от коронавируса, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.48 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,79%, до 3,2883 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов понедельника на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 1,37%, до 7177,5 доллара, алюминия - на 0,98%, до 1973,5 доллара, цинка - на 2,29%, до 2729,5 доллара за тонну.
Снижение опасений вокруг распространения коронавируса поддерживает оптимизм на рынках. Все больше компаний сообщают об успехах в испытаниях и высокой эффективности своих вакцин. Эти новости дают надежду рынкам на скорое восстановление мировой экономики и снятие карантинных ограничений.
В понедельник британская компания AstraZeneca объявила, что промежуточный анализ ее вакцины от COVID-19 показал эффективность от 70 до 90%. Ранее в этом месяце об успехах сообщали компании Moderna, а также Pfizer и BioNTech.
Надежды на восстановление спроса также подкрепила статистика из США. В понедельник стало известно, что, по предварительной оценке, композитный индекс деловой активности (PMI) в США в ноябре составил 57,9 пункта против уровня октября в 56,3 пункта, это рекорд за 5 лет и 8 месяцев.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение