Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Цены на медь растут на оптимизме по вакцине от коронавируса

- -
Аа +

Цены на медь во вторник растут, подкрепляемые надеждами инвесторов на дальнейший прогресс по вакцинам от коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.48 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,79%, до 3,2883 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов понедельника на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 1,37%, до 7177,5 доллара, алюминия - на 0,98%, до 1973,5 доллара, цинка - на 2,29%, до 2729,5 доллара за тонну.

Снижение опасений вокруг распространения коронавируса поддерживает оптимизм на рынках. Все больше компаний сообщают об успехах в испытаниях и высокой эффективности своих вакцин. Эти новости дают надежду рынкам на скорое восстановление мировой экономики и снятие карантинных ограничений.

В понедельник британская компания AstraZeneca объявила, что промежуточный анализ ее вакцины от COVID-19 показал эффективность от 70 до 90%. Ранее в этом месяце об успехах сообщали компании Moderna, а также Pfizer и BioNTech.

Надежды на восстановление спроса также подкрепила статистика из США. В понедельник стало известно, что, по предварительной оценке, композитный индекс деловой активности (PMI) в США в ноябре составил 57,9 пункта против уровня октября в 56,3 пункта, это рекорд за 5 лет и 8 месяцев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »