При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на кофе сорта арабика демонстрируют уверенный рост на фоне решения США с 1 августа 2025 года ввести 50% таможенный тариф на весь импорт из Бразилии.
В ходе торгов в Нью-Йорке в четверг стоимость фьючерсов на арабику подскакивала более чем на 3,5%. К 14:33 мск рост составил около 1,5%, и цена достигла $2,88 за фунт.
Сообщение о новых торговых ограничениях было опубликовано экс-президентом США Дональдом Трампом в социальной сети The Truth Social. В письме, адресованном президенту Бразилии Луису Инасиу Луле да Силве, указывается, что на все товары из Бразилии, направляемые в США, будет действовать пошлина в размере 50%, помимо уже существующих отраслевых сборов.
Трамп объяснил введение пошлин, в частности, действиями Бразилии, которые, по его мнению, подрывают легитимность демократических выборов и ущемляют базовые права граждан США на свободу выражения мнений.
Ранее глава Lavazza Group Джузеппе Лавацца выразил мнение, что тарифы на продукцию из Европы не вызовут серьезных последствий. Однако, по его словам, пошлины на кофе из ведущих стран-поставщиков, таких как Бразилия и Вьетнам, неизбежно скажутся на конечной цене для американских потребителей. Он подчеркнул, что основной риск заключается именно в торговых барьерах между США и странами-производителями кофе, что в итоге приведет к удорожанию напитка на внутреннем рынке США.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Банк Англии сохранил ставку, но намекнул на скорое снижение
Банк Англии (BoE) в четверг принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4%, воздержавшись от снижения перед публикацией 26 ноября осеннего бюджета Великобритании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение