Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Цены на каучук подскочили из-за наводнений в Таиланде

- -
Аа +

Цены на натуральный каучук подскочили в понедельник из-за ущерба, нанесенного наводнениями плантациям каучуконосов в Таиланде. По оценкам Международного каучукового консорциума (IRC), перебои в поставках могут затянуться на недели и месяцы. На торгах в Шанхае рост цен был максимальным за шесть недель - 4,8%, котировка майского фьючерса поднялась до 18720 юаней ($2700) за тонну.

Биржи Японии, где проводятся основные торги фьючерсами на каучук, в понедельник закрыты в связи с государственным праздником. В прошлую пятницу цена выросла на 2,5% - до 265,5 иены за 1 кг (около $2270 за тонну). В январе от наводнений пострадали 12 провинций Таиланда, на которые приходится более половины насаждений каучуконосов в стране. Более 20 человек погибли.

Председатель торговой палаты Таиланда Изара Вонгкусолькит оценивает ущерб от наводнений в 10 млрд бат ($279 млн). Как пишет Bangkok Post, трейдеры и госчиновники Таиланда с оптимизмом смотрят на рынок каучука, рассчитывая на восстановление цен с 2017 года и в дальнейшем. В январе 2016 года цена каучука на торгах в Токио достигала исторического минимума - 146,4 иены за 1 кг.

"Прогноз для каучука, как ожидается, улучшится в 2017 году на фоне постепенного восстановления мировой экономики вслед за странами с формирующимся рынком и развивающимися странами", - считает председатель Таиландской каучуковой ассоциации (TRA) Хайос Синхароэнкул. При этом спрос на каучук в текущем году, вероятно, останется стабильным на фоне сохранения проблем в автомобилестроении, однако сокращение поставок ведущими странами-производителями, включая Таиланд, подстегнет рост цен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »