Понедельник, 18.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

Центробанк не видит угрозы банкам от хакеров Shadow Brokers

- -
Аа +

Банк России пока не видит большой угрозы для российских банков из-за деятельности хакерской группы Shadow Brokers и не сомневается в степени озабоченности межбанковской системы SWIFT по поводу защиты от посягательств этой преступной группировки, заявил в интервью РИА Новости замглавы главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артем Сычев.

"Мы внимательно изучаем те уязвимости, которые периодически выплёскивает Shadow Brokers. Но говорить о том, что есть какая-то большая угроза для банков РФ, с этим связанная, я бы пока не стал", — отметил он.

Ранее агентство Рейтер сообщало, что хакерская группа Shadow Brokers, взявшая в апреле ответственность за похищение шпионских программ Агентства национальной безопасности (АНБ) США, объявила, что с июня начнет публикацию данных о ракетных и ядерных проектах ряда стран, в том числе России, Китая, Ирана и КНДР, а также данных из межбанковской системы SWIFT.

"У нас нет сомнений, что SWIFT озабочен вопросами безопасности своих участников, у них есть целая программа по этому поводу, мы с ней знакомы и наблюдаем, как идет реализация этой программы", — заявил Сычев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »