Четверг, 26.05.2022
×
Кризис пришел - что делать? / Биржевая среда с Яном Артом

Центробанк КНР опроверг обвинения США в манипулировании обменным курсом

- -
Аа +

Народный банк Китай (центробанк) опроверг обвинения Соединенных Штатов в валютных манипуляциях. Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении ведомства.

"Китай сожалеет, что Министерство финансов США классифицирует КНР как валютного манипулятора. Это клеймо совершенно не соответствует установленным Минфином США критериям стран, осуществляющих манипуляции с обменным курсом", - говорится в заявлении центробанка.

В сообщении сказано, что действия США - "это своенравный односторонний и протекционистский акт, серьезно нарушающий международные нормы". "Это окажет серьезное влияние на глобальную экономику и финансовый сектор", - сказано в заявлении.

Как сообщалось в распространенном в понедельник пресс-релизе федерального казначейства США, ведомство причислило Китай к валютным манипуляторам. Министр финансов США Стивен Мнучин при этом намерен обратиться к Международному валютному фонду для устранения "созданных Китаем нечестных преимуществ".

До этого в валютных манипуляциях Китай обвинил президент США Дональд Трамп. На своей странице в Twitter он утверждал, что подобные действия Китая наносят вред экономике США, в том числе препятствуют росту числа рабочих мест, а также влияют на снижение заработной платы американских рабочих.

Народный банк Китая (центробанк) в понедельник понизил курс жэньминьби (официальное название китайской валюты) на 229 базисных пунктов, до отметки 6,9225 юаня за доллар. Во вторник обменный курс вновь опустился на 458 базисных пунктов до отметки 6,9683 за доллар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Вспышки коронавируса в Китае продолжают терзать экономику страны и ее иностранных партнеров Вспышки коронавируса в Китае продолжают терзать экономику страны и ее иностранных партнеров После двух месяцев жестких ограничений из-за COVID-19, которые еще сильнее нарушили глобальные цепочки поставок, экономика Китая с трудом встает на ноги, однако предприятия (от розничных торговцев до производителей чипов) предупреждают о снижении продаж, поскольку потребители в стране резко сокращают расходы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »