Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Цена золота стабилизировалась после сильнейшего за 5 недель падения

- -
Аа +

Золото стабилизировалось в четверг после сильнейшего за 5 недель падения в предыдущей сессии, спровоцированного высказываниями главы ФРС о намерениях центрального банка США исполнить свои планы по повышению процентной ставки.

Цена золота упала на 1,1 процента в среду, что стало сильнейшим однодневным снижением с 15 декабря, после того, как слова Джанет Йеллен привели к укреплению доллара на целых 2 процента. Доходность казначейских облигаций США, тем временем, выросла до максимума с 9 января, уменьшив привлекательность не приносящих процентного дохода слитков.

В 15:30 МСК золото торговалось по $1.202,75 за тройскую унцию по сравнению с $1.203,54 за унцию при закрытии торгов в среду.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $9,2 до $1.202,9 за унцию.

Индекс доллара вырос на 0,15 процента до 101,80.

"Некоторые, возможно, фиксировали прибыль по коротким позициям. Другие, возможно, ждут падения ниже $1.200, как возможность купить", - сказал Том Кендалл из ICBC Standard Bank.

Данные, выпущенные до выступления Йеллен, показали, что потребительские цены в США выросли в декабре сильнейшими за 2,5 года темпами, что свидетельствует о возможном увеличении инфляционного давления.

Йеллен выступит в четверг после закрытия европейских рынков по поводу экономических перспектив и денежно-кредитной политики.

Инвесторы также ждут инаугурации избранного президента США Дональда Трампа в пятницу, который обещал не только снижение налогов и расходов на инфраструктуру, но и усиление протекционизма, что привело к росту спроса на золото в качестве актива-убежища.

Серебро торговалось по $16,975 за унцию по сравнению с $17,02 к закрытию торгов в среду, платина стоила $961,05 по сравнению с $961,70, палладий - $751,05 против $748,30.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]