Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Цена золота стабилизировалась после сильнейшего за 5 недель падения

- -
Аа +

Золото стабилизировалось в четверг после сильнейшего за 5 недель падения в предыдущей сессии, спровоцированного высказываниями главы ФРС о намерениях центрального банка США исполнить свои планы по повышению процентной ставки.

Цена золота упала на 1,1 процента в среду, что стало сильнейшим однодневным снижением с 15 декабря, после того, как слова Джанет Йеллен привели к укреплению доллара на целых 2 процента. Доходность казначейских облигаций США, тем временем, выросла до максимума с 9 января, уменьшив привлекательность не приносящих процентного дохода слитков.

В 15:30 МСК золото торговалось по $1.202,75 за тройскую унцию по сравнению с $1.203,54 за унцию при закрытии торгов в среду.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $9,2 до $1.202,9 за унцию.

Индекс доллара вырос на 0,15 процента до 101,80.

"Некоторые, возможно, фиксировали прибыль по коротким позициям. Другие, возможно, ждут падения ниже $1.200, как возможность купить", - сказал Том Кендалл из ICBC Standard Bank.

Данные, выпущенные до выступления Йеллен, показали, что потребительские цены в США выросли в декабре сильнейшими за 2,5 года темпами, что свидетельствует о возможном увеличении инфляционного давления.

Йеллен выступит в четверг после закрытия европейских рынков по поводу экономических перспектив и денежно-кредитной политики.

Инвесторы также ждут инаугурации избранного президента США Дональда Трампа в пятницу, который обещал не только снижение налогов и расходов на инфраструктуру, но и усиление протекционизма, что привело к росту спроса на золото в качестве актива-убежища.

Серебро торговалось по $16,975 за унцию по сравнению с $17,02 к закрытию торгов в среду, платина стоила $961,05 по сравнению с $961,70, палладий - $751,05 против $748,30.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »