Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Цена золота колеблется в преддверии заседания ФРС США

- -
Аа +

Цена золота колеблется во вторник на фоне ожидания инвесторами итогов заседания ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.12 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,5 доллара, или на 0,04%, до 1326,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,09%, до 19,66 доллара за унцию.

Итоги заседания американского регулятора статут известны в среду, 27 июля. Инвесторы ожидают, что центробанк сохранит основные параметры денежно-кредитной политики на прежнем уровне. Однако трейдеры также ждут сигналов о возможном повышении ставки в сентябре. Это способствовало бы удорожанию доллара и снижению цен на золото, которое станет дороже для владеющих другой валютой инвесторов.

С другой стороны, по мнению некоторых аналитиков, преждевременное повышение процентной ставки может навредить американской экономике. Это способствовало бы росту спроса на безопасные активы, такие как золото.

"Рынок начинает быть немного обеспокоенным, что, возможно, ФРС будет поставлен перед необходимостью повышения ставок в этом году. Конечно, одно (заседание ФРС — ред.) начинается сегодня вечером, поэтому это провоцирует нервозность (у инвесторов — ред.)", — приводит агентство Блумберг слова аналитика в Fat Prophets Дэвида Леннокса (David Lennox).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
289

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Администрация Трампа хочет очистить фондовый рынок от подозрительных китайских компаний Администрация Трампа хочет очистить фондовый рынок от подозрительных китайских компаний Чиновники администрации Трампа призвали президента исключить из списка китайские компании, торгующиеся на американских биржах и не отвечающие требованиям аудита США к январю 2022 года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]