Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Цена нефти растет на решении ФРС США по процентной ставке

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в четверг растут, пользуясь удешевлением американской валюты, вызванным решением Федеральной резервной системы (ФРС) США по базовой процентной ставке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.12 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,20% — до 44 долларов за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,24% — до 42,02 доллара за баррель.

В среду комитет по открытым рынкам ФРС по итогам своего июльского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. При этом регулятор в очередной раз не исключил сохранения ставки на текущем уровне еще в течение некоторого времени.

Решение Федрезерва вызвало удешевление американской валюты, что, в свою очередь, положительно сказалось на стоимости торгуемой в долларах нефти. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,15%, до 96,65 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Будущий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство должно покинуть Европейский Союз к 31 октября с соглашением или без. Согласно официальным прогнозам, Brexit «без сделки» спровоцирует рецессию и приведет к падению курса национальной валюты. Некоторые эксперты опасаются, что фунт и доллар могут достичь паритета. Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук, генеральный директор агентства НКР (Национальные Кредитные Рейтинги) в интервью порталу Finversia.ru рассказал о том, зачем России ещё одно рейтинговое агентство, почему важно создать именно коммерческий проект в отрасли, кого будет рейтинговать НКР и как будет завоёвывать доверие клиентов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]