Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Цена нефти растет на решении ФРС США по процентной ставке

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в четверг растут, пользуясь удешевлением американской валюты, вызванным решением Федеральной резервной системы (ФРС) США по базовой процентной ставке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.12 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,20% — до 44 долларов за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,24% — до 42,02 доллара за баррель.

В среду комитет по открытым рынкам ФРС по итогам своего июльского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. При этом регулятор в очередной раз не исключил сохранения ставки на текущем уровне еще в течение некоторого времени.

Решение Федрезерва вызвало удешевление американской валюты, что, в свою очередь, положительно сказалось на стоимости торгуемой в долларах нефти. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,15%, до 96,65 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]