Среда, 25.11.2020
×
Brexit без сделки для британской экономики будет пострашнее пандемии коронавируса

Цена нефти марки Brent превысила отметку в $49 за баррель

- -
Аа +

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2016 г. на бирже ICE в Лондоне поднялась на 2,5% до 49,05 доллара за баррель впервые с 4 ноября 2015 г.. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Российская валюта укрепляется вслед за ростом цен на нефть. Так, курс доллара к рублю снизился на 0,7% и составил 65,01 рубля, курс евро - на 0,6% до 73,6 рубля.

Нефтяные котировки обновили максимум 2016 г. на заявлениях Goldman Sachs о том, что рынок становится дефицитным, считает эксперт "БКС Экспресс" Константин Карпов.

"Аналитики инвестбанка теперь прогнозируют цену в $50 за баррель во второй половине года и отмечают, что рынок перешел от "насыщения хранилищ" в стадию дефицита быстрее, чем ожидалось", - отмечает Карпов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Акции производителей каннабиса растут на политических ожиданиях Акции производителей каннабиса растут на политических ожиданиях Акции основных производителей каннабиса снова стремительно растут после новостей об официальном начале переходного периода для президентской администрации Джо Байдена. Такой всплеск вызван ожиданиями того, что новая администрация ослабит регулирование отрасли, а также тем, что все больше штатов США будут легализовать продажу рекреационной марихуаны. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »